Исследователи предположили, что вокруг землян скрыто намного больше пригодных для жизни планет, чем полагалось ранее

Группа ученых в сфере астрономии из Университета Пенсильвании подсчитала, что в нашей галактике Млечный путь может быть около 10 миллиардов экзопланет, то есть, твердых космических тел с достаточной массой для создания своего притяжения, с оптимальной для жизни температурой, давлением, наличием влаги и на остаточной близости от своей звезды, сообщает Business Insider.

Так, после анализа данных, полученных с телескопа Кеплер, ученые сделали выводы, что вокруг каждой четвертой звезды галактики, похожей на Солнце своими размерами, мощностью горения и возрастом, есть планета, которая своими пригодными для жизни человека условиями похожа на Землю.

Такие планеты называют экзопланетами, а их поиск давно осуществляется не только для раскрытия тайны о том, существуют ли в мире инопланетяне (даже если это примитивная форма жизни, с которой начиналась эволюция на Земле), а также для того, чтобы иметь «запасной план» эвакуации планеты, если конечно к тому моменту человечество будет развито настолько. Чтобы с легкостью преодолевать световые года.

НАСА сообщили, что телескоп TESS завершил обзор Южного неба. Но миссия «Охотника за экзопланетами», как прозвали аппарат, еще не завершена. Телескоп за половину своего пути уже обнаружил 21 подтвержденную экзопланету и 850 кандидатов для дальнейшего изучения. Об этом говорится в сообщении НАСА. В дальнейшем ученые будут исследовать обнаруженные планеты на наличие форм жизни и условий, пригодных для существования человека.

Напомним, телескоп TESS начал свою работу в прошлом году. Он стал заменой обсерватории Kepler, которая за восемь лет своей работы открыла тысячи экзопланет. Сейчас запасы топлива на Kepler заканчиваются, и в ближайшее время обсерватория прекратит свою работу.

TESS, в отличие от Kepler, наблюдает за разными уголками космоса, а не за одним участком. Этот телескоп способен обнаружить не только солнцеподобные объекты, но и яркие звезды. О последних ученые пока практически ничего не знают из-за того, что за яркими звездами очень сложно вести наблюдения.

Напомним, астрономы из Австралийского национального университета ведут наблюдение за звездой T Ursae Minoris, которая похожа на наше Солнце

Как ообщал Hyser, к нашей планете приближается гигантский астероид

Также Hyser писал, что ученые показали, насколько велик космос на самом деле

Подписывайтесь на наш Twitter