Ученые рассказали, как глобальное потепление может влиять на другие города и к чему это приведет 

Так, июль 2019 гоа стал самым жарким месяцев, который когда-либо наблюдали ученые. Более того, за последние 100 лет повышение температуры наблюдалось по всему земному шару. В будущем изменение климата неизбежно приведет к экстремальным последствиям. Особенно сильно жаркая погода скажется на городах. Ведь в городах и так зачастую наблюдаются климатические трудности, информирует enovosty.com/news.

Как изменятся города через 30 лет?

Как сообщают ученые, уже к 2050 году средняя температура в городах поднимется до  48 градусов по Цельсию (до 120 по Фаренгейту). Это приведет к значительным изменениям в городах и жизни людей. В частности, это негативно скажется на здоровье людей. У них начнутся серьезные проблемы. 

Что же будет происходить в самих города? Асфальт начнет таить и это приведет к исчезновению дорог. Появятся асфальтные лужи, в которых будут грязнуть автомобили. При этом люди в них смогут получить серьезные ожоги. Будет также отсутствовать и авиасообщения. Так как плотность воздуха в условиях большой жары измениться и самолеты не смогут нормально набирать скорость. 

Беда не обойдет стороной и железнодорожные пути. Наземные металлические рельсы начнут изгибаться. Из-за сгибания и расширения путей все поезда на пригородных рельсах европейских стран прекратят свое движение. А жителям Нью-Йорка придется забыть даже о метро — дело в том, что подземка этого мегаполиса производит тепло круглый год. Даже сегодня в жаркий день там бывает трудно дождаться поезда. Стоит ли говорить, что при температуре +48 градусов по Цельсию там будет настоящее пекло.

Как ранее сообщалось, что глобальное потепление может ударить и по карманам многих государств. Так как наступившее глобальное потепление приведет к немалым проблемам. Об этом давно уже предупреждают ученые и просят людей начать защищать окружающую среду и уменьшить выброс в атмосферу углекислого газа 

Также было сообщение о том, что в Северном Ледовитом океане исчез целый остров