Ученые рассказали, когда люди полностью откажутся от алкоголя.

Специалисты из Пенсильванского университета (США) провели комплексное исследование, о чем написал портал Sputnik. В ходе исследования был проведен анализ геномов 2,5 тысячи человек. С помощью этого метода была выявлена мутация в группе гена ADH, которая кодирует фермент, отвечающий за окисление или расщепление спиртов.

Предполагается, что мутация ADH может создать некую "защиту" от алкоголя. Другими словами, при появлении спиртов в организме, сразу же подступит тошнота. А потому человек просто не сможет даже переносить спиртное.

По мнению ученых, такая мутация происходит под воздействием положительного отбора, потому со временем закрепляется в популяции. Прогнозы, как утверждают специалисты, следующее: люди смогут полностью отказаться от алкоголя где-то через пару тысяч лет.

Ранее сообщалось, что в организме за качество зрения отвечает определенный витамин и если наблюдается его нехватка, то и зрение ухудшается. Чтобы своевременно определить нехватку В12 и восполнить необходимое, британские ученые советуют обратить внимание на глаза.

По словам ученых, основным признаком дефицита важного вещества является ухудшение зрения.

Кроме того, при недостатке витамина может наблюдаться подергивание глаз, что может ощущаться на веке или чуть ниже органа зрения. Боли в таком случае не наблюдается, но ощущается дискомфорт. О недостатке В12 также свидетельствует пожелтение белков глаз.

При этом во время нехватки этого витамина могут наблюдаться и другие патологические состояния. В частности, человек постоянно будет испытывать чувство усталости, головной боли и раздражительности. При этом врачи рекомендуют не допускать таких состояний и сразу обращаться за медицинской помощью.

Нехватка витаминов в организме может привести ко многим проблемам со здоровьем. В частности, у человека могут появиться заболевания, которые тяжело поддаются лечение, а некоторые их них заканчиваются летальным исходом.

Напомним, что ученые рассказали, кто рискует "подхватить" рак в первую очередь.

Популярные статьи сейчас

Mazda рассекретила характеристики первого электромобиля: городской и компактный

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Очень коротко, зато ножки какие! Леся Никитюк похвасталась фигуркой, одев интересный наряд

Показать еще

Как сообщал наш портал, ученые рассказали, что чрезмерная сонливость – признак опасной и неизлечимой болезни.

Также мы писали, что генетики составили список опасных ГМО-продуктов.

Подписывайтесь на наш Twitter.