В сеть просочилась информация о том, в каком размере премии получит каждый военнослужащий Украины вместо проведения традиционного военного парада на День Независимости

Отметим, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что планирует провести марш достоинства, а средства, которые ранее пошли бы на организацию парада громоздкой военной техники, пустить на премии служащим ВСУ, сообщает Telegram-канал «Черговий ООС».

Так, в соответствии с приказом, в Главном финансово-экономическое управлении Министерства обороны Украины планируют подготовить премии в размере о 100 до 300 гривен для прапорщиков и старшин, мичманам выдадут от 300 до 500 гривен. Младший офицерский состав получит премии в размере от 500 до 1000 гривен, а высший офицерский состав удостоился самых больших выплат – от 100 до 5 тысяч гривен.

Отмечается, что размер премий за отсутствие Парада на День Независимости будут определять командиры частей, однако некоторые могут быть вовсе лишены премий по решению командира. То есть, командирам ничего не мешает доложить о вручении максимальных премий своим подопечным и присвоить все средства, кроме своей и без того высокой награды.

Отметим, заявление президента вызвало споры в украинском обществе. Позже Зеленский позицию изменил и сказал, что парад все же будет, правда в новом формате. Но, ветераны не смотря на заявления главы государства, подготовили собственный парад.

Теперь подробности этого шествия стали известны. Их публикует Facebook-страница "Повернись живим". Как сказано в источнике, приуроченный к 28-й годовщине Дня Независимости Украины "Марш защитников Украины" пройдет в Киеве без привлечения государственных средств. Он будет  разделен с государственными мероприятиями.

Этот парад связывают с бывшим президентом Петром Порошенко, хотя организаторы заявляют, что мероприяиме 24 августа не будет связано ни с какими политическими силами. Запрещена будет также  любая партийная символика. А попытки  политической агитации будут пресекаться. Колонна ветеранов соберется  24 августа, в 10:00 в парке им. Шевченко. Официальное начало марша в 11:00. Затем участники шествия двинутся от парка имени Шевченко к ЦУМу и на Майдан Независимости.

Напомним, Дудь неожиданно выступил против Путина

Как сообщал Hyser, первое заседание новой Рады откроет депутат от"Оппоплатформы"

Также Hyser писал, что в августе украинцы смогут отдохнуть три дня подряд

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Такого вы еще не видели! В сети показали самый крутой тюнинг Duster

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Показать еще