В Британии в городке Дидкот, что в графстве Оксфордшир, провели демонтаж старой угольной электростанции. ТЭЦ решили попросту подорвать, при этом посмотреть на взрыв пришли сотни жителей. И вдруг что-то пошло не так, ситуация вышла из-под контроля.

Так после мощного подрыва 114-метровых охладительных башен загорелся находившийся поблизости электрический столб. В результате без электроэнергии остались более 40 тысяч человек.

Более того, на несколько человек, пришедших поглазеть на демонтаж, посыпались искры, в результате чего они получили ожоги.

Британскому изданию Metro, мать двоих девочек пяти и трех лет и очевидица событий, рассказала, что сначала они подумали, что кто-то запустил фейерверк. Старшая девочка успела отбежать в сторону и не пострадала. Младшей же опалило волосы. К счастью, ребенок не получил ожоги.

Отметим, станция в Дидкоте прекратила работу еще в марте 2013 года после 43-летней эксплуатации. В 2003 году по результатам опроса читателей журнала Country Life станция в Дидкоте оказалась на третьем месте среди самых уродливых объектов в Великобритании, а также тех, которые больше всего загрязняют окружающую среду. В 2016 году в результате частичного обрушения здания станции погибли четыре человека. Потому было принято решение наконец провести демонтаж.

Популярные статьи сейчас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Сама нежность: Иванка Трамп затмила саму Меган Маркл на свадьбе подруги - фотодоказательства

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что 7 августа на рынке, расположенном возле метро Дарница в Киеве произошел пожар. Площадь возгорания составила 70 кв.м. Огонь вспыхнул моментально и начал быстро распространяться. Работники рынка вызвали пожарных.

Напоминаем, на газоперерабатывающем заводе, который находится в китайской провинции Хэнань, прогремел мощный взрыв. В результате жизни лишились девять человек, еще 19 получили травмы различной степени тяжести. Кроме того, до настоящего времени не найдены пять человек.

Также, международная природоохранная организации Greenpeace уличила правительство России в скрытии сведений об реальных масштабах радиационного загрязнении окружающей среды. Российские СМИ не обнародовали данные показателей радиации Росгидромета, которые касается взрыва при испытании ракетного двигателя в Архангельской области.

Подписывайтесь на наш Twitter.