Американская компания Tesla, которая, кроме электрокаров, занимается также внедрением решений для хранения электрической энергии, запустила в Аризоне, Калифорнии, Коннектикуте, Массачусетсе, Нью-Джерси и Нью-Мексике сервис Rent Solar, который сдает в аренду солнечные батареи.

Солнечная панель
Солнечная панель

Пока что клиентам можно заказать для установки батареи с разной емкостью, сообщает Хайтек.

Аренда панели самого маленького формата обойдется в 50 долларов за штуку. В эту сумму уже включена бесплатный монтаж оборудования и подключение его к электрической сети жилого дома, что позволит получать потребителю каждый день от 13 кВт.ч "бесплатного" электричества.

В компании уверяют, что такая мощность с лихвой обеспечит все нужды дома.

В то же время, стоимость временного пользования солнечными батареями более крупных "габаритов" пока что неизвестна.

Отмечается, что разборка и демонтаж панелей обойдется клиентам уже в 1,5 тысячи долларов.

В то же время, по предварительным подсчетам, экономия на комунальных платежах у обладателя панелей Solar City может составить до 650 "баксов" в месяц.

Напомним, ранее наш портал сообщал, что благодаря сотрудничеству Tesla и SolarCity появился инновационный материал для крыш, получивший название Solar Roof.

По словам Илона Маска, компания делает все, чтобы покупатели выбирали Solar Roof, а не другое покрытие. Как сообщает компания Tesla, средняя стоимость квадратного метра солнечной крыши составляет $235 ($21,8 за квадратный фут), но это для тех случаев, когда не все плитки кровли будут оснащены солнечными панелями.

Также напомним, что Илон Маск пообещал, что его компания SolarCity сможет помочь Южной Австралии в решении проблем с периодическими отключениями электричества по причине погодных условий.

Илон Маск написал в Twitter о серьезности намерений Tesla — либо компания справится с задачей в течение 100 дней, либо не получит стоимость монтажа этой грандиозной системы. Следует вспомнить, что именно Tesla выиграла тендер на строительство для Южной Австралии самого большого в мире литий-ионного аккумулятора, который позволит накапливать энергию и использовать ее во время непогоды, когда электричество обычно отключается.

Этот тендер Tesla выиграла у других 91 компании, и причиной тому, вероятно, стала не только репутация Илона Маска и известная всему миру история его реальных достижений, но и его столь амбициозное обещание. В планы компании входит поставить Южной Австралии 100-мегаваттное литий-ионное хранилище энергии.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Инвесторы придут табуном: Украина сделала важное назначение. Теперь все изменится

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще