В Ивано-Франковской области на популярном курорте в Карпатах произошел несчастный случай. Во время прыжка с высоты с помощью канатов, оборвался трос. Пострадали двое человек.

Такая информация была сообщена портале новостей www.obozrevatel.com.

На территории туристического курорта «Буковель» во время роуп-джампинга пострадало двое молодых людей: 26-летний парень и 21-летняя девушка. Канат не выдержал совместного прыжка -  пара из Львовщины упала на пешеходную дорожку. Сразу после падения, пострадавшие были доставлены в местное медицинское учреждения. Парень находится в реанимации областной больницы. В настоящее время жизни молодых людей ничего не угрожает – состояние стабильное.

В связи с несчастным случаем правоохранительные органы полиции открыли уголовное производство согласно ч. 1 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Проводится следствие.

По словам пресс-секретаря туристического курорта «Буковель» Оксаны Островской, руководство ТК не несет отвесности за чрезвычайное происшествие, так предоставило участок частному предпринимателю для ведения деятельности.

В случае, если пострадавшие подписали отказ от претензий перед прыжком, владелец роуп-джампинга, а также инструктор также не несет за ЧП никакой ответственности.

Аттракцион по экстремальным прыжкам закрыли, возобновит ли он работу непонятно.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что траур в Украине: среди жертв "адского отеля" в Одессе оказался и ребенок. В результате пожара погибли 9 человек. Городской глава Геннадий Труханов заявил представителям СМИ, что на месте обнаружено и тело ребенка. По словам мэра, халатное отношение руководства, отеля произвело к смерти девяти человек. Среди погибших оказалась и жительница Австралии.

Также портал писал, что в Молдавии Юрий Лункашу, доверенное лицо олигарха Владимира Плахотнюка, вечером 17 августа совершил самоубийство. Инцидент произошел на трассе R-6.

Подписываетесь на наш Твиттер.