Генеральный директор и главный инженер американского производителя космической техники SpaceX Илон Маск не оставляет идеи влупить ядерной боеголовкой по четвёртой по удалённости от Солнца планете нашей системы.

Илон Маск
Илон Маск

Об этом сам инженер-миллиардер, которого долгие годы не покидает идея колонизации Марса, написал на странице в сервисе микроблогов Twitter.

"Nuke Mars!", - призвал Илон Маск, что в переводе должно означать: "А давайте-ка взорвем пару ядерных боеголовок на безжизненной планете, и нам за это ничего не будет".

Изобретатель уверен, что применение ядерного оружия сделает "красную планету" пригодной для жизни человеческой расы.

Еще четыре года назад светлый ум Илона Маска предположил, что активация термоядерной реакции над полюсами Марса создаст небольшие "солнца", из-за чего вода на ледниках, по идее, испарится.

Это должно высвободить углекислый газ, который и сотворит на планете подобие "парникового эффекта", то есть произойдут климатические изменения и, как следствие, некое глобальное потепление.

Напомним, как сообщал портал Hyser, советник руководителя Национального космического агентства Эдуард Кузнецов уверен, что через 150 миллионов лет Земля станет непригодной для жизни и люди будут колонизировать ближайшие планеты, пригодные для существование.

"Наше будущее — это планета Марс", — отметил Эдуард Кузнецов, добавив, что через десять миллиардов лет наше Солнце совсем потухнет.

Также мы писали, что космический ядерный реактор Kilopower, разработанный NASA, прошел ряд критических испытаний и уже следующим шагом станет тестовый полет за пределы Земли. Руководитель проекта Патрик МакКлюр уверил, что устройство будет полностью готово к запуску в ближайшие несколько лет. Он отметил, что три года – это вполне приемлемые временные рамки.

Популярные статьи сейчас

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Поскольку космические миссии потребляют большие объемы энергии, космические аппараты NASA используют ядерную энергию уже много десятилетий.

Реактор Kilopower использует тепло от процесса расщепления атомов для генерации электротока. Но у него есть и определенные недостатки – вместе с защитным корпусом он весит около двух тонн. Предполагается, что аппарат пройдет все надлежащие проверки и поможет осуществить пилотируемый полет на спутник Земли.

Кроме того,  портал Хайзер писал, что Илон Маск "поприкалывался" над 93-летней королевой Великобритании Елизаветой II. Основатель компаний Tesla и SpaceX сравнил члена королевской семьи с героями мультфильма.