Ученые-диетологи, которые занимаются исследованием влияния различных продуктов питания на организм человека, утверждают, что зеленый чай помогает сбросить лишний вес.

Зеленый чай
Зеленый чай

Однако, как выяснилось, далеко не все сорта данного напитка помогают похудеть, а исключительно улун с жасмином и молочный улун, пишут Новости Ю.

Первый вариант, к тому же более эффективный, по сравнению с молочным "братом", потому что благодаря жасмину ускоряется процесс обмена веществ в организме, а хороший метаболизм, как известно, помогает быстро сжигать лишние калории.

Кроме того, жасминовый чай имеет седативный эффект, избавляя от бессонницы и раздражительности, расслабляет, притупляет кашель и нормализует давление.

Ученые также подчеркивают, что аромат жасмина поднимает настроение и оказывает тонизирующий эффект, повышая работоспособность и жизнеспособность организма.

Напомним, ранее сообщалось, что молоко может помочь быстро и безопасно похудеть. 

Это полезный напиток, который содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов. Но его нельзя тем людям, у которых есть непереносимость лактозы. Это обязательно стоит учитывать. 

Был проведен эксперимент гавайскими учеными, которые разделили женщин на две группы. Первая пила молоко каждый день, вторая вообще его не употребляла в пищу. В первом случае набор мышечной массы происходил в два раза быстрее. При этом физические упражнения оставались одни и те же что в первый, что во второй группе женщин. Это можно объяснить тем, что молоко содержит в себе белок, кальций и витамин D, которые способствуют процессу сжигания жира. 

То же самое касается и витамина D, дефицитом которого, по последним данным, страдают 50% людей с лишним весом. А это замедляет переработку и выведение жиров из организма.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что специалисты рассказали, что нельзя делать во время диеты. Эффективность похудения зависит не только от желания человека избавиться от лишнего веса, но и от правильности выбранной стратегии.

Популярные статьи сейчас

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Показать еще

Ранее наш портал писал о том, что  специалисты рассказали от чего избавиться, чтобы не толстеть: и это не еда.