Украинские школьники получат дополнительную неделю законных выходных к основным каникулам.

В школе
В школе

Погулять "сверх нормы" учащиеся смогут уже новом учебном году, пишут Факты.

Внеаоановыми выходными для школьников станет понедельник, 14 октября, на который приходится День защитника Украины (не путать с 23-им февраля, которое прийдется на воскресенье). Во время зимних каникул, в среду, 25 декабря, христиане западного обряда будут праздновать рождество, которое принято называть "католическим", хотя его в тот день будут также отмечать протестантские конфессии. В воскресенье, 8 марта, отмечается Международный женский день и дополнительным выходным днем назначат следующий понедельник, 9 марта.

Кроме того, воскресенье, 19-е и понедельник, 20-е апреля приходится на Христово воскресение, то есть Пасху.

В пятницу, 1 мая,будут отмечать День труда, а в субботу, 9 мая, — День Победы над немецко-фашистскими захватчиками в годы Второй мировой войны. Поэтому выходным днем Кабмин "назначит" следующий понедельник, 11 мая.

Также, согласно рекомендаций Министерства образования, осенние каникулы могут пройти с 28 октября — 3 ноября, зимний отдых попадет с 23 декабря по 7 января, весной школьники погуляют с 23 марта по 29 марта и самые долгожданные каникулы будут длиться все календарное лето, то есть с 1 июня по 31 августа включительно.

Ранее Нyser информировал, что всего через пару недель наступит первый учебный день, и многие родители ринулись за покупками для своих чад. Эксперты рассказали, во сколько обойдется подготовка ребенка к первому классу, и как на этом можно неплохо сэкономить.

Кроме того, мы рассказывали, что учителя в Украине могут не составлять подробных планов на урок. Новая инструкция домоводства в учебных заведениях сократила примерно на 20% список бюрократических бумаг, которые вынуждены были заполнять учителя. Кроме того, со школ сняли обязанность вести учет дошкольников, теперь этим будут заниматься местные власти.

Напоминаем, что украинские преподаватели разгневаны тем, что власти хотят запретить им давать индивидуальные уроки. В Минобразования подчеркнули, что это вызвано недобросовестными учителями, которые спустя рукава ведут уроки в школе для того, чтобы дети ходили к ним на частные занятия.