Бывший глава Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк находится в международном розыске.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

НАБУ на прошлой неделе объявило чиновника в розыск после того, как фигурант дела по поводу многомиллионных хищений по схеме "Роттердам+", не явился на допрос, передают Українські Новини.

Источник информагенства в правоохранительных органах сообщил, что Вовк уже пять дней разыскивается Интерполом. розыске", - сказал он.

На данный момент Вовк, вероятно, находится во Франции.

Кроме того, в розыск объявили еще одного фигуранта "угольной схемы", согласно котрой уголь украинских производителей покупался по цене топлива в нидерландском порту Роттердам, добавляя стоимость "перевозки" в Украину и хранение угля в порту, начальника отдела управления энергорынка НКРЭКУ Владимира Бутовского, который также находится за рубежом.

Как стало известно, правоохранители ранее договаривались с Вовком и Бутовским, что те по первому требования вернуться в страну на допрос, однако те проигнорировали вызов. Поэтому чиновников НКРЭКУ объявили в международный розыск.

Отметим, что Дмитрий Вовк в декабре 2014 года был назначен председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг указом пятого президента Петра Порошенко.

До этого Дмитрий Вовк работал национальным менеджером в кондитерской компании Roshen Петра Порошенко в Москве.

Дмитрий Вовк

В мае 2018 года Вовк был снят с должности главы НКРЭКУ, после чего без лишнего шума очень быстро сбежал из Украины. 

Ранее Нyser информировал, что правоохранительные органы вплотную подходят к Петру Порошенко благодаря его окружению. Под пристальным вниманием оказались все основные фигуранты — от Игоря Кононенко и Олега Гладковского до Макара Пасенюка и Юрия Федорова. Расследование по "Роттердам+" на сегодняшний день — одно из самых перспективных, так как ведется с 2017-го и уже вплотную приблизилось бы к завершению, если бы не многочисленные попытки Порошенко его заблокировать.

 

Популярные статьи сейчас

Украинская журналистка "умыла" скандальную Скабееву: ждем, пока труп проплывет мимо нас

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Показать еще