Бывший глава Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк находится в международном розыске.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

НАБУ на прошлой неделе объявило чиновника в розыск после того, как фигурант дела по поводу многомиллионных хищений по схеме "Роттердам+", не явился на допрос, передают Українські Новини.

Источник информагенства в правоохранительных органах сообщил, что Вовк уже пять дней разыскивается Интерполом. розыске", - сказал он.

На данный момент Вовк, вероятно, находится во Франции.

Кроме того, в розыск объявили еще одного фигуранта "угольной схемы", согласно котрой уголь украинских производителей покупался по цене топлива в нидерландском порту Роттердам, добавляя стоимость "перевозки" в Украину и хранение угля в порту, начальника отдела управления энергорынка НКРЭКУ Владимира Бутовского, который также находится за рубежом.

Как стало известно, правоохранители ранее договаривались с Вовком и Бутовским, что те по первому требования вернуться в страну на допрос, однако те проигнорировали вызов. Поэтому чиновников НКРЭКУ объявили в международный розыск.

Отметим, что Дмитрий Вовк в декабре 2014 года был назначен председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг указом пятого президента Петра Порошенко.

До этого Дмитрий Вовк работал национальным менеджером в кондитерской компании Roshen Петра Порошенко в Москве.

Дмитрий Вовк

В мае 2018 года Вовк был снят с должности главы НКРЭКУ, после чего без лишнего шума очень быстро сбежал из Украины. 

Ранее Нyser информировал, что правоохранительные органы вплотную подходят к Петру Порошенко благодаря его окружению. Под пристальным вниманием оказались все основные фигуранты — от Игоря Кононенко и Олега Гладковского до Макара Пасенюка и Юрия Федорова. Расследование по "Роттердам+" на сегодняшний день — одно из самых перспективных, так как ведется с 2017-го и уже вплотную приблизилось бы к завершению, если бы не многочисленные попытки Порошенко его заблокировать.

 

Популярные статьи сейчас

Погода будет мартовская: синоптики ошарашили прогнозом. О загаре даже не мечтайте

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще