Внедрение драконовских штрафных санкций за управление украинскими водителями авто на иностранной регистрации могут отложить до конца текущего года.

Евробляхи
Евробляхи

Это станет возможным благодаря законопроекту, который инициировал шестой украинский президент Владимир Зеленский, сообщил начальник Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Владислав Криклий, передает Liga.

Чиновник и №12 в списке партии "Слуга народа" отметил, что даже отсрочка штрафов не спасет нерадивых автолюбителей от наказаний в дальнейшем, потому что продление периода расстаможки больше не будет практиковаться.

По мнению депутата и вероятного главы транспортного комитета ВРУ, владельцы иностранных авто, которые планировали по закону переоформить свой "евротранспорт", на самом деле уже давно это сделали.

По его информации, сейчас в Украине остались нерастаможенными только те еденицы автотранспорта, владельцы которых, по разным причинам, не имеют документов на машину или же не хотят этого делать, считая "дорогим" или же "ненужным" "удовольствием".

Однако, когда штрафы вступят в силу, владельцы евроблях будут платить только за вождение машины на еврономерах аж 8 500 грн. Повторное же нарушение в течение года обойдется водителю уже в два раза дороже.

А за "потерю" или разукомплектацию автомобиля прийдется отдать государству 170 тысяч гривен.

Hyser уже сообщал, что "евробляхерам", которые не выполнят решение специального закона парламента по растаможке иностранных импортных подержанных автомобилей, придется значительно раскошелиться и выплачивать очень высокие штрафы.

Кроме того, с 2022 года, после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, в Украину возвращается обязательный техосмотр машин. 

Как предполагают эксперты, с возвращением техосмотра вернется и коррупция. Дело в том, что подавляющее большинство иномарок наши граждане покупают в подержанном состоянии. А эти машины часто не соответствует требованиям ЕС относительно экологичности.

По словам руководителя Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олега Назаренко, только 10-20% ввезенных в страну подержанных иномарок смогут пройти обязательный техосмотр.

Популярные статьи сейчас

Больше никакого дизеля или бензина! Mercedes-Benz отказался от моторов внутреннего сгорания. Конец эпохи

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Будем отдыхать треть месяца: украинцы получили дополнительные выходные в октябре

Показать еще