В команде Зеленского уже убедились, что даже если "просто перестать стрелять", то война все равно не закончится и следует готовиться к длительным боевым действиям.

Быстро, как хотелось бы, войну на Донбассе завершить не удастся, заявил народный депутат девятого созыва от партии "Слуга народа", ее глава Дмитрий Разумков в беседе с НВ.

Народный избранник уверен, что от нового парламента избиратели потребуют как можно быстрее закончить военные действия на востоке страны.

Однако, как подчеркнул №1 в списке президентской политической силы, все всё равно знают и понимают, что прекратит войну быстро не получится, поскольку этот вопрос, к сожалению, Верховная Рада не решает.

Также Разумков предупредил, что этот нелегкий путь должна вместе пройти вся страна.

Напомним, что украинский культурный фонд, которым заведует жена пятого президента Украины Петра Порошенко Марина, выделил восемь миллионов гривен на комедию о войне на Донбассе. Речь идет о картине Владимира Тихого под названием "Котик с горящими глазами".

Как также сообщал наш портал, в Донецке террористы собираются установить памятник главе т.н. "ДНР". погибшему Александру Захарченко. 

Открытие памятника собирались приурочить к годовщине гибели главаря самопровозглашенной "республики". Кроме того, оккупационные "власти" заявляли, что хотят создать на месте смерти Захарченко целый мемориальный комплекс.

Напомним, ранее мы сообщали, что военный дипломат, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Украины, генерал-майор запаса Петр Гаращук рассказал, как вернуть мир на Донбасс.

Для этого, по его мнению, Владимир Зеленский должен встретиться с главой Кремля Владимиром Путиным и поговорить, но под обязательным контролем общественности. При этом, присутствие западных лидеров из "нормандской четверки" при встрече президентов необязательа, потому что пока Украина будет ждать Макрона и Меркель с Трампом,  война в стране все равно будет продолжаться.

Популярные статьи сейчас

Сколько можно выпить в день, не навредив здоровью - ответ экспертов

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Добкин "ударился" в экологию, а Савченко хочет за штурвал: стало известно, чем занимаются те, кто остался без кресла в Раде

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Показать еще

Гаращук убежден, что данная встреча должна состояться в любом формате, но ни в коем случае не на территории РФ.

Главное, что нужно сделать Зеленскому – это заявить Путину о необходимости выполнять Минские соглашения в пункте прекращении огня.