Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который пробудет в Киеве с официальным визитом до вторника, 20 августа, обсудит с президентом Украины Владимиром Зеленским ряд важных вопросов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

По информации канцелярии главы правительства Израиля, на встрече будут обсуждаться пенсионное соглашение и создание зоны свободной торговли, передает Сегодня.

Кроме того, как заявил Нетаньяху, будут рассмотрены также некоторые другие вопросы, которые поспособствуют укреплению отношений между Украиной и Израилем.

Укрепляем отношения с Украиной!

Укрепляем отношения с Украиной! (Видео: Итай Байт-Он, GPO)

Posted by ‎Биньямин Нетаниягу - בנימין נתניהו‎ on Sunday, August 18, 2019

Как заявили в Офисе президента Украины, сегодня в первой половине дня в Мариинском дворце пройдет церемония подписания украинской-израильских документов, а позже Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху возьмут участие в траурных мероприятиях памяти жертв трагедии Бабьего Яра.

Напомним, что ранее глава правительства еврейского государства выразил желание стать посредником в переговорах между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Об этом заявил Нетаньяху, отвечая на вопрос журналиста о роли Израиля в конфликте между Россией и Украиной.

"До этого момента я старался вежливо отказывался от таких предложений, которые мне поступали, я готов проверить еще раз эту опцию, раз ты так просишь", — сказал он.

Как известно, между Нетаньяху и Путиным есть постоянный телефонный контакт. 

При этом, по словам Нетаньяху, с такими предложениями к нему часто обращаются  страны Африки и Латинской Америки.

Популярные статьи сейчас

В Украине подешевеют бюджетные авто: исторический законопроект уже в Раде. Что известно

На глазах у всех: звезда сериала "Зачарованные" страстно поцеловала незнакомую брюнетку (фото)

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Показать еще

Также мы писали о том, что израильские правоохранители подозревают премьер-министра в подкупе медиакомпании Bezeq за позитивное освещение своей деятельности.

"Есть достаточное количество улик, указывающих на то, что Нетаньяху, будучи в 2014 – 2017 годах министром связи, при участии своей супруги совершил такие правонарушения, как подкуп, мошенничество и злоупотребление полномочиями", — заявили в полиции.

Сообщается, что Беньямин Нетаньяху предоставлял медиакомпании правовые привилегии, взамен получая создание своего позитивного образа на интернет-портале компании Walla.