Специалисты составили своеобразный каталог, куда включили опасные генетически-модифицированные продукты питания, которые могут навредить человеку, вызвав нешуточные проблемы со здоровьем.

ГМО
ГМО

Технологии генной модификации широко применяются в сельском хозяйстве, поскольку, растения с ГМО имеют повышенную урожайность и устойчивы к многочисленным вредителям, пишет АиФ.

Ученые подчеркивают, что людям следует отказаться от употребления в пищу картофеля с ГМО, поскольку в некоторых видах трансгенного корнеплода "спрятан" ген скорпиона, который уберегает от колорадского жука.

Не стоит есть и помидоров, которые хоть и выглядят как с картинки, но не имеют привычного томатного вкуса.

Растительное масло в наших широтах производят, в основном, из семян подсолнечника, а также кукурузы, сои и льна, которые часто подвергаются воздействию ГМО для повышения урожайности.

Если яблоко лежит очень долго и не портится, значит оно подверглось генной модификации ГМО. В клубнику также добавили ген полярной камбалы, что сделало ее устойчивой к низкой температуре.

Перечень продуктов, где могут быть ГМО:

  • Соя, кукуруза, картофель, томаты и их формы, кабачки, сахарная свекла и сахар, пшеница и хлебобулочные изделия, масло подсолнечное, рис, морковь и луковичные овощи.

Ученые отмечают, что после обработки ГМО продукты могут спровоцировать у человека проблемы с поджелудочной железой, возможны сбои в работе печени, почек и сердца.

Ранее Нyser информировал, что специалисты назвали несколько правил соблюдения диеты, которые не только добиться эффективного результата, но и сделать это без негативных последствий для организма.

Напоминаем, что эксперты дали украинцам несколько полезных советов, как изменить свое питание таким образом, чтобы принести пользу организму, а также своему кошельку.

Также напомним, что и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун заявила, что несбалансированное питание - причина 20% преждевременных смертей. Оно подразумевает недостаток фруктов, цельнозерновых злаков, орехов, семян и избыток соли.

Популярные статьи сейчас

Жена Дмитрия Комарова удрала от мужа и снова надела свадебное платье: что случилось (фото)

Показал всем свой шланг: Дима Билан удивил своим фото. Тот еще дядька

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Лолита Милявская удивила всех внешним видом. Так она еще не "падала". Видео

Показать еще

При этом она отметила, что правильный рацион может помочь контролировать вес и предотвращать различные заболевания. Супрун добавляет, что сбалансированное питание - не труднодостижимая вещь "за все деньги мира". Не обязательно покупать чиа, киноа, ягоды годжи, мраморную телятину и миндальное молоко.

Гречка, борщ, смородина, арбузы, черный хлеб, кукурузная и перловая крупы, горчица и сало, укроп, сельдь, чеснок, красный перец, свекла, яблоки, корица, тыквенные и льняные семена, грецкие орехи, облепиха, чернослив - все эти привычные продукты чрезвычайно полезны.