Проблемы с отоплением касаются не только украинских школ, но и европейских, однако в Швеции придумали эффективный, но в то же время очень необычный способ экономии.

Школьный класс
Школьный класс
Школьный класс

Об этом пишут СМИ.

В шведском городе Вестенфорс школу будут отапливать при помощи местного крематория. Учебное заведение расположено в центральной части страны и находится под попечительством церковного прихода. По словам его представителя, использование тепла, полученного от крематория, не вызывает каких-либо этических проблем. Он также отметил, что люди интересуются таким решением, но после полученных объяснений соглашаются и понимают, что это дает возможность двигаться вперед.

До этого мы рассказывали о том, что во Франции заключили соглашение, согласно которому дома жителей городов будут отапливаться с помощью Большого адронного коллайдера. Суть заключается в том, что конструкция находится в подземном тоннеле, и большая часть используемой им энергии уходит на охлаждение, в том числе и воды. Теперь же власти хотят использовать эту воду в благих целях.

Большой адронный коллайдер
Большой адронный коллайдер
Большой адронный коллайдер

Начиная с 2022 года некоторое количество воды из охладительной системы будет перенаправляться в жилые дома на расстояние около двух километров, которые сейчас находятся на стадии постройки. Полноценное тестирование разрабатываемой системы планируется начать в 2021 году.

Ранее Нyser информировал, что жители одного из сел Киевской области стали жертвами мошенников, которые представлялись проверяющими газового оборудования. Как стало известно, они ходили по домам украинцев и собирали с них деньги, вручая взамен листок бумаги, которую предварительно распечатали на обыкновенном принтере.

Пострадавшие в результате обмана сельчане рассказали, что они чуть ли не под воздействием гипноза отдавали мошенникам деньги в сумме 80 гривен. Стоит отметить, что злоумышленники настолько втерлись в доверие людей, что некоторые даже заплатили за своих соседей.

Напоминаем, что осень, по мнению экспертов, принесет украинцам разочарование, поскольку в сентябре – октябре стоимость газа должна вырасти.

Подписывайтесь на наш Twitter