Как стало известно, в Исландии совсем недавно не стало одного ледника

Так, в Исландии из-за сильного изменения климата и потепления не стало одного ледника. 

В Исландии в Боргарфьордюре ученые открыли памятную табличку, посвященную посвященной леднику Окйокулль, потерявшего данный статус еще в 2014 году.

Об этом сообщает CNN.

Также ученые напомнят, что без политических изменений, такая же судьба постигнет все ледники уже через 200 лет. Надпись «Письмо в будущее» на памятнике рисует мрачную картину.

«Ок - это первый исландский ледник, который потерял свой статус ледника. Ожидается, что в ближайшие 200 лет все наши ледники пойдут по одному и тому же пути. Этот памятник должен признать, что мы знаем, что происходит, и знаем что нужно сделать. Только вы знаете, сделали ли мы это», - гласит табличка на английском и исландском языках.

Это не первый случай исчезновения ледника. Из-за сильных погодных изменений многие известные ледники попросту растаяли. Это ведет к увеличению уровня воды в морях и океанах. В будущем это может затопить многие территории. При этом ученые уже не раз предупреждали о такой опасности. Многие страны и даже части континентов могут попросту оказаться под водой и все живое на них погибнет. Это реальная угроза всему человечеству, которая показывает себя в действии.

Как ранее сообщалось что в Северном Ледовитом океане исчез целый остров. Недавно пропал Перламутровый остров в составе Земли Франца-Иосифа. Многие другие меньшие по размеру острова исчезли еще несколько десятков лет назад. Все этого говорит о том, что уровень воды все больше поднимается и уже стал затапливать куски земли. Такая же участь может постичь и материки и стать опасностью для каждого жителя 

Также было сообщение о том, что были расшифрованы пророчества Ванги, которая давно говорила о том, что миру грозит огромная катастрофа. Люди не следят за своей планетой и это вдет к природным аномалиям и ухудшению уровня жизни

 

 

Популярные статьи сейчас

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Показать еще