Со следующего месяца видеохостинговый сайт YouTube, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео, не будет принимать жалобы от авторов музыкальных композиций или их правопреемников на аматорские "клипы", где используется музыка правообладателя.

YouTube. Фото pixabay.com
YouTube. Фото pixabay.com

Правда, музыкальный отрывок должен быть коротким, отмечает Громадське.

Также администрация не будет принимать жалобы на видео, где музыка используется без коммерческих целей, не специально. Например, доносится из проносящихся авто, из работающего приемника или телевизора или же ночного клуба.

Отныне правообладатель уже не сможет получать деньги с видео, где автор использует отрывок принадлежавшего ему музыкального произведения. Жалуясь на нарушение своих прав, "хозяин" сможет лишить заработка создателя видео, блокируя монетизацию, или же заблокировать ролик полностью.

Компания отмечает, что изменение в политике, не исключено, приведет к увеличению заблокированных видео, поскольку правообладатели могут остаться без лишнего дохода, но в долгосрочной перспективе это должно оздоровить контент и создать правильный баланс.

Однако правила не будут распространяться на тождественные композиции, которые обнаружит система YouTube Content ID и тогда правообладатели смогут и дальше зарабатывать, размещая рекламу в таких видео.

Напомним, что создателей легендарного мультсериала "Симпсоны" обвинили в дискриминации и дело дошло даже до иска. Подалв суд композитор мультика Альф Клаузен, который написал музыку к 560-ти эпизодам мультсериала. Но он был уволен два года назад. По мнению создателей, шоу нуждалось в обновленной стилистике. Это касалось и музыкального сопровождения.

Сам Клаузен считает, что его уволили из-за возраста и инвалидности. На момент увольнения композитору было 76 лет. На этой должности он находился 27 лет.

За это время композитор и дирижер был номинирован на 23 премии "Эмми" за работу над "Симпсонами", которую получил дважды: в 1997 и 98-м годах.

После увольнения Клаузена музыку для сериала создавала компания Bleeding Fingers.

В своем иске Клаузен отметил, что услуги сотрудников Bleeding Finger стоят дешевле, кроме того, они значительно моложе и не испытывали проблем со здоровьем.

Какое Альф Клаузен требует возмещения от Fox, пока что неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Это нужно знать! Ученые рассказали, какие яйца вредны для сердца

Неужели беременна? В сети обсуждают животик Оли Поляковой

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Любителей суши предупредили об опасности: это может сильно подорвать здоровье, не поможет ничего

Показать еще

Также Hyser писал, что Netflix перекупил шоураннеров "Игры престолов".