Археологи нашли в Украине невероятную находку времени Библии.

Археологи
Археологи

Артефакты были обнаружены под самой худшей трассой в стране, о чем написал портал ТСН. Речь идет о строительстве трассы Н-14 Кропивницкий-Николаев. Трасса ремонтировалась по указу президента.  Именно там археологи сняли слой светлого грунта, по которому ходили люди 4 тысячи лет назад.

Находка представляет собой гранитные скульптуры – бабы, которым прикрыли вход в погребальную камеру. Как сообщается, эта находку уже признана древнейшим образцом монументальной культуры, который был найден на территории Украины. Чтобы открыть погребальную камеру, гранитных идолов поднимают спецтехникой.

Но это еще не все, внутри погребальной ямы обнаружили останки двух человек – представителей мной культуры. Они вытеснили из местных степей скифов и киммерийцев. Они были скотоводами и по антропологическому типу – индоевропейцами. Другими словами, их практически нельзя было отличить от современного человека по внешнему виду.

Продолжается ремонт дороги государственного значения и случайно эти курганы в зоне ремонта этой дороги. Если бы они были чуть дальше, то никто бы их не обследовал, не раскапывал, никто на это не выделил средства", - добавил Виктор Полищук, глава сельской Златополья.

Местные жители и понятия не имели, что прячет их земля. Специалисты же говорят: тысячи подобных объектов по всей стране просто уничтожаются.

Ранее сообщалось, что в одном из самых известных парков Лондона археологи обнаружили неповрежденный бункер времен Второй мировой войны. В убежище была найдена уникальная фигурка.

Открытие было сделано во время археологических работ перед Квинс-Хаус – зданием, построенным для королевы Анны Датской в 1614-1616 годах.

По историческим сведениям, в этом месте располагались сразу три бункера, рассчитанные на 500 человек. После завершения войны считалось, что все они были разрушены. Но недавнее открытие помогло установить истину. Археологи наткнулись на бетонные стены, потолочные балки и столбы укрытия, которые сохранили свой первозданный вид. Единственное, чего не было у строения, так это крыши.

Популярные статьи сейчас

Специалисты навали суточную норму кофеина

Леся Никитюк показала родинку в очень «интересном» месте. Многие не прочь ее помять

Волочкова показала свадебное фото: так ноги еще никто не задирал. Фото

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Показать еще

Напомним, что ученые обнаружили улику-зомби.

Как сообщал наш портал, в Крыму раскопали древнейшее захоронение, датированное III веком до нашей эры.

Также мы писали, что ученые нашли останки пингвина-гиганта, вес которого достигал в 80 килограммов.

Подписывайтесь на наш Twitter.