Председатель партии "Слуга народа", который с 27 мая по 3 августа 2019 года руководил политической силой президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков не поддерживает Уляну Супрун в качестве министра охраны здоровья.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Об этом народный депутат девятого созыва рассказал в разговоре с НВ.

По его словам, он не может встать на сторону данного чиновника в кадровом вопросе по поводу будущих назначений в Кабмин, однако выделив процесс закупки государством медецинских препаратов как позитивный результат ее работы.

Кроме того, он выразил недовольство ходом медицинской реформы в стране.

Депутат отметил, что был в разных больницах в городе Васильков на Киевщине, где проживает, и, как обычный пациент, не заметил позитивных результатов новаций в медицинской сфере.

Ульяна Супрун

Напомним, что Минздрав Украины до 78 наименований расширил список лекарственных препаратов, которые будут предоставляться государством по программе реимбурсации. Отмечается, что было добавлено к уже существующему списку еще 14 препаратов.

Кроме того, приказ Министерства здравоохранения предусматривает, что всего в реестр лекарств, покупку которых частично или полностью возмещает правительство, вошли 254 препарата, из которых 195 предназначены для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, 45 – для диабета второго типа, 14 – для бронхиальной астмы. Кроме того, впервые все процессы при формировании реестра лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, состоялись в электронном формате. Такие упрощенные процедуры дали возможность сделать процессы более быстрыми и удобными.

Как ранее сообщалось, детей,  которых отсутствуют необходимые вакцинации не допустят к началу учебного года. Такой закон анонсировала Уляна Супрун. Она объяснила его необходимостью профилактики вирусов и эпидемий в учебных заведениях. Все родители могут провести вакцинацию своих детей в медицинском учреждении бесплатно.

Напомним также, что Супрун требует срочное СНБО из-за опасной болезни, обращая свое внимание на довольно малое количество вакцинированых на территории Украины. 

И.о. главы Минздрава уверяет, что количество заболевших на дифтерию и столбняк, увеличилось в два с половиной раза. Гемофильной инфекцией в Украине стали болеть в десять раз больше. А также, увеличилось количество заболевших корью. 

Популярные статьи сейчас

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Дубцова ошарашила поклонников: полезла к мужчине туда, куда они сами не лезут. Фото

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Показать еще

Напомним, что в следующем году Украину может накрыть эпидемия дифтерии.

Пострадать от этой страшной болезни могут десятки тысяч человек. Но лечить больных будет нечем, посколько в украинских больницах нет противодифтерийной сыворотки.