Зародившийся много веков назад ислам никоим образом не запрещал употреблять алкоголь, более того, раньше он неплохо помогал справляться с жаждой. Однако со временем все изменилось по нескольким причинам.

Алкоголь

Об этом рассказывает From-ua.

Заветы пророка

Пророк Мухаммед во время своих проповедей сначала не обращал внимание на привычку пить слабое вино, но со временем осознал масштабы проблемы. Более, того, несколько его выпивших последователей устраивали драки и даже делали ошибки во время произнесения молитвы. Чтобы не навлечь на себя гнев, Мухаммед начал понемногу ущемлять права «выпивох», рассказывая им о вреде алкоголя.

Предполагается, что такая неспешность была вызвана и нежеланием пагубно повлиять на торговлю арабов из Хиджаза, продающих выпивку из Сирии.

Спустя некоторое время появился аят, который запрещал совершать намаз в состоянии опьянения. Такое же отношение закрепилось в суре Священного Корана «Маида» (5 / 90), и в ее же следующем аяте установлен категорический запрет правоверным мусульманам прикладываться к алкоголю.

Хамр

В исламской традиции появились такие понятия, как «хамр» - спиртосодержащее вещество, и «хамар» - грех употребления алкоголя. Исламские богословы в один голос твердят, что в ранг запретного возведены не только алкогольные напитки, но и какие-либо дурманящие сознание вещества, начиная от наркотиков, и заканчивая бытовой химией.

Алкоголь

Пять причин

Первой из них является необходимость ежедневно честно 5 раз выполнять священный ритуал намаза, делать который в пьяном виде запрещено.

Вторая причина – затуманивание алкоголем разума человека, отчего он может забыть строки Корана, что считается самым страшным грехом.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Третья заключается в том, что алкоголь стирает границы между праведным и порочным, чем может вызвать у опьяненного правоверного к делам, которые Аллаху совершенно не угодны.

Четвёртая причина заключается в постепенном привыкании человека к алкогольным напиткам, в результате чего происходит деградация личности.

Пятая причина кроется во вреде употребления выпивки на виду у детей, которые берут пример с родителей, и, повзрослев, также пристрастятся к алкоголю.

Ранее Нyser информировал, что эксперты рассказали о препаратах, которые при одновременном употреблении с алкоголем способны привести к плачевным последствиям.

Напоминаем, что украинцев ужаснула пьяная женщина, которая во время прогулки с годовалым ребенком, подпаивала водкой и его.

Подписывайтесь на наш Twitter