Как стало известно, Уляна Супрун рассказала, в чем заключается опасность несбалансированного питания 

Уляна Супрун заявила, что несбалансированное питание опаснее курения. По словам и.о. министра здравоохранения Украины, неполноценное питание - причина 20% преждевременных смертей. Оно подразумевает недостаток фруктов, цельнозерновых злаков, орехов, семян и избыток соли.

При этом она отметила, что правильный рацион может помочь контролировать вес и предотвращать различные заболевания. В частности, неправильное питание может привести к нарушениям обмена веществ. Также огромное влияние есть и на гормональный фон. При лишнем весе идет огромная нагрузка на опорно-двигательную систему. При этом могут разрушаться кости и травмироваться мышечная ткань. Негативно это влияет и на нервную систему. Человек может стать раздражительным, у него нарушиться сон и концентрация внимания. 

Супрун добавляет, что сбалансированное питание - не труднодостижимая вещь "за все деньги мира". Не обязательно покупать чиа, киноа, ягоды годжи, мраморную телятину и миндальное молоко.

Гречка, борщ, смородина, арбузы, черный хлеб, кукурузная и перловая крупы, горчица и сало, укроп, сельдь, чеснок, красный перец, свекла, яблоки, корица, тыквенные и льняные семена, грецкие орехи, облепиха, чернослив - все эти привычные продукты чрезвычайно полезны. Хотите суперфуд - сварите борщ, - пишет и.о. министра.

Человеческому организму обязательно нужны жиры, белки и углеводы. Если чего-то из этого не будет хватать, но нарушаться все процессы в организме. 

А вот молоко и молочные продукты вызывают у Супрун большие сомнения. Ведь они не всем людям подходят и могут нанести вред. Так, Супрун говорит о том, что лучше больше уделить внимания кисломолочным продуктам. Жирное молоко почти полностью покрывает наши дневные потребности в животных жирах, то есть свиную отбивную в этот день уже нельзя.

Как ранее сообщалось, что молоко может помочь быстро и безопасно похудеть

Также было сообщение о том, что кукуруза может вызвать опасные заболевания с летальным исходом