В Украине назревает настоящий «картофельный» кризис.

Об этом эксперты говорят уже не первый месяц, о чем сообщает портал Комсомольская правда в Украине. Отмечается, что на данный момент стоимость картофеля в супермаркетах за килограмм держится на уровне двадцати гривен, а снижение не предвидится.

Более того, урожайность картофеля, если сравнивать с прошлым годом, может упасть вдвое. Причин этому несколько.

Например, сокращение площадей под картофель. Это если верить словам исполнительного директора Украинской ассоциации производителей картофеля Оксаны Руженковой. Кроме того, свою роль играет неблагоприятная погода и довольно дорогое производство.

Также влияют и заробитчане. Люди, получающие за работу на производстве около 4-5 тысяч гривен в месяц, в определенный момент все бросали и ехали на аналогичную должность в Польшу. Там-то им платили по 20 тысяч гривен.

Кроме того, на подорожание картофеля повлиял интерес зарубежных партнеров. Стоит отметить, что интерес европейских стран к украинской картошке сегодня рекордно высокий. Однако, несмотря на своеобразный «картофельный» коллапс, украинцы без этого овоща зимой не останутся. В первую очередь из-за частных компаний и огородников.

Ранее сообщалось, что жареная картошка может нанести непоправимый вред для организма человека. Так, опытными врачами было установлено, что чрезмерное употребление жареной картошки может привести к значительным проблемам со здоровьем. И это касается не только лишнего веса или скопления холестерина в крови, но и нарушения работы нервной и сердечно-сосудистой  систем.

Опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли. Специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак.

Наиболее высокие уровни содержания акриламида были зафиксированы в продуктах с высоким содержанием крахмала (хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе), которые приготавливались при температуре свыше 120 градусов Цельсия.

Напомним, что мужчинам рассказали о продуктах для "стойкости".

Как сообщал наш портал, в Украине взлетят цены на жизненно необходимые продукты, названа фатальная дата.

Популярные статьи сейчас

В Америке рассказали подробности о ликвидации сына Усамы бен Ладена

BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. Фото

Волочкова показала свадебное фото: так ноги еще никто не задирал. Фото

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Также мы писали, что названы овощи, которые могут очень сильно навредить здоровью.

Подписывайтесь на наш Twitter.