Доктор Комаровский рассказал, чем может грозить неосторожность во время игры с домашними питомцами. По словам лучшего педиатра Украины, ребенок может заразится опасными болезнями, в том числе и онкологией.

Такая информация была сообщена порталом новостей РБК-Украина.

На своей странице в социальной сети Instagram Евгений Комаровский опубликовал пост-предупреждение для родителей об опасности игры с домашними животными. Кроме того, детский педиатр дал полезные рекомендации, чтобы избежать негативных последствий.

По словам Евгения Комаровского, опасность простой игры с кошками заключается в том, что ребенок может легко заразится бактерией бартонелла.

Существенно снизить риск заражения при укусе или царапине, помогут такие манипуляции после того, как ребенок поиграл с питомцем:

  1. Промыть рану и руки мылом.
  2. Нанести на пораженное место антибактериальную мазь.

Если у ребенка крепкий иммунитет, то организм легко справится бактерией. В случае слабого иммунитета, могут увеличиться лимфоузлы, которые находятся возле раны. Проявится такой симптом может даже через 1-2 месяца после укуса животного.

Доктор Комароский обращает особое внимание на то, если человек обнаружил увеличенные лимфоузлы при любом заболевании, это повод обратиться ко врачу. Большие лимфоузлы могут свидетельствовать о том, что человек больной онкологическим заболеванием.

Ранее портал Хайзер писал о том, что Комаровский рассказал, почему детские ходунки запрещены в Европе и почему украинцам стоит отказаться от них. На этот раз он рассказал обо всех "за" и "против" касательно того, стоит ли покупать ребенку ходунки, которые, принято считать, способствующими обучению ребенка ходьбе.Педиатр отмечает, что ходунки травмоопасны.

Также на портале сообщалось, что Комаровский рассказал о самом очевидном симптоме онкологического заболевания.

Напомним, что Комаровский наконец-то рассказал, кто из родителей должен говорить с ребенком насчет "взрослых" тем. Известный педиатр предостерег родителей от распространенных ошибок.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Вокруг разбитые окна и горы песка: фотограф показал новых обитателей зоны Чернобыльской АЭС

Сколько можно выпить в день, не навредив здоровью - ответ экспертов

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Зеленский рассказал, где в Украине появится настоящий Лас-Вегас: это будет "город с нуля"

Показать еще