Украинцы, поработавшие за границей, остаются разочарованными.

Министерстве социальной политики заявили, что около 20 процентов заробитчан остались неудовлетворенными работой за границей. Об этом написал портал replyua.net. Стоит отметить, что сейчас за границей работают около трех миллионов украинцев. Большинство выбирает такие страны как Германия, Польша и Россия.

Также в министерстве заявили, что, по соцопросам можно сделать вывод, что чаще всего заробитчане жаловались на психологический дискомфорт из-за переезда в чужую страну и расставания с близкими. Кроме того, как утверждают они, заработок оказался куда ниже, чем обещали работодатели. По словам большинства опрошенных заробитчан, они зарабатывали за границей меньше 1000 долларов.

При этом около 30% опрошенных заявили, что у них нет больше необходимости уезжать за границу, поскольку они нашли достойную работу в Украине.

Ранее сообщалось, что украинцы массово покидают Польшу из-за ужасных условий труда и обмана практически у каждого местного работодателя

На данный момент уехать на заработки из Польши планируют 252 тысячи украинцев и еще 376 планируют покинуть страну в следующем году. Всего 900 тысяч украинцев уже готовятся к переезду в другие западные страны, где можно хорошо заработать и не быть обманутым.

Новый вектор направления заробитчан – в первую очередь, Германия, затем Чехия, Норвегия, Нидерланды, Швеция и Великобритания. При этом, каждый 20-й украинец в Польше утверждает, что с удовольствием уехал бы работать в США, если бы представилась такая возможность.

Напомним, что украинцам предлагают шикарные зарплаты в Австрии.

Как сообщал наш портал, в Украине повысили акцизы на сигареты, ужесточили требования по налогообложению посылок.

Также мы писали, что в Украине "прикрыли" сеть популярного онлайн-казино.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Официальный представитель Анастасии Заворотнюк впервые прокомментировал ситуацию с актрисой

Показать еще