Ведущий популярной передачи The Barn Finder Том Коттер, который охотится по всем Соединенным Штатам Америки за автомобильными раритетами, обнаружил настоящий клад из редких и коллекционных марок.

Ретро автомобиль
Ретро автомобиль

Десятки уникальных Muscle-автомобилей, которые выпускались в США в середине 1960-х — середине 1970-х годов, преспокойно хранились забытыми на старой парковке в Техасе, под проливными дождями и палящим солнцем, пишет издание ТопЖыр.

Настоящей "изюминкой" коллекции "артефактов" стал Рontiac GTO The Judge от компании General Motors, 1969 года выпуска, который, согласно показаний одометра, успел накатать меньше четырех киломтров по дорогам страны.

Напомним, что 46-летний днепропетровчанин Михаила Прудников собрал уже более двух десятков марок раритетной техники. Охотиться на старенькие машины страстный автолюбитель начал 25 лет назад, и на сегодняшний день его музею "Машина времени" уже пять лет. 

Технику и другие экспонаты, говорит, в основном, приобретает и реставрирует сам. Но бывают и приятные сюрпризы. Так, музею подарили автомобиль "Победа", ретромотоцикл "Паннония" и велосипед из советского прошлого.  

Результатом нових поисков стал очередной экспонат – старый "Москвич-407" 1950-х годов выпуска. Его автолюбитель обнаружил под завалами рухнувшего гаража.

Михаил сообщил, что автомобиль достался музею в качестве подарка, но пришлось приложить массу усилий, чтобы извлечь машину, буквально из-под земли. Сейчас автомобиль находится в плачевном состоянии, но Прудников надеется в скором времени полностью его отреставрировать и выставить напоказ в музее.

Ранее сообщалось, что для украинских автомобилистов открыли государственный сайт, где можно заказать крутые номера.  Отметим, что услугой смогут воспользоваться только владельцы легковых автомобилей.

Также мы писали, что  украинец на Porsche Cayenne решил «понтонуться» и застрял в луже.  Так, на улице Татарской, вблизи нового жилого комплекса "Львовская брама", новенький Porsche Cayenne преодолел водную преграду, которой удивились бы даже разработчики этого авто. Скорее всего, владелец не ожидал попасть в такую ​​передрягу, ведь объезжал лужу осторожно, сбоку. Однако колеса попали в глубокую яму, и вода накрыла машину выше капота. К чести немецкого внедорожника цене около 100 тысяч евро, автомобиль не остановился и выехал.