Неизвестный автолюбитель-механик из Нидерландов создал из своего полноразмерного внедорожника Mercedes-Benz G-Class самый настоящий трейлер, то есть подвижный дом.

Дом на колесах
Дом на колесах

Выйдя из рук мастера, Гелендваген в итоге получил стильный белоснежный жилой модуль, немного напоминающий передвижную повозку молочника, передает ТопЖыр.

Владелец дооформил стандартный Гелик турбонаддувом и литыми дисками от Mercedes-AMG.

К сожалению, незвестно, как оформил интерьер своего подвижного дома владелец, хотя, судя по всему, кровать должна быть расположена над кабиной.

Дом на колесах

Дом на колесах

Напомним, что  Гелендваген - это марка внедорожника от немецкого автоконцерна Мерседес. На немецком это слово пишется как Geländewagen. В этом слове легко обнаружить уже знакомый нам корень wagen, который присутствует в названии другой популярной немецкой марки — Фольксваген и означает автомобиль, а чуть ранее просто повозку.

«Гелендюк» от рождения комплектовался маломощными 4-х или 6-цилиндровыми моторами, Part-time системой полного привода, а его салон с креслом водителя, установленном на ящике для инструментов, и отделкой в практичном стиле военно-полевой эстетики мог произвести неизгладимое впечатление только на рачительных бухгалтеров Бундесвера.

И лишь в 1987-м, аккурат к 20-летнему юбилею AMG, созрели ягодки. Их было сразу две 280 GE 5,0 и 280 GE 5,6 Sport, мощностью, соответственно, 245 и 290 л.с.

Главное же случилось через несколько лет, когда в 1990-м Mercedes-Benz представил рестайлинговый «Гелендваген» (W463) — комфортно-ориентированный, богато-оснащенный, а главное значительно более мощный. 

Также напомним, что появилась информация на счет новой экстремальной модели Tank X, которая получила модернизированный 1000-сильный двигатель. Свою разработку представила калифорнийская компания Rezvani.

Известно, что двигатель у нового внедорожника от Dodge Challenger SRT Demon, в то время, как стальная рама от Jeep Wrangler. Более того, ему сделали 37-дюймовые покрышки и мосты Dynatrac с пневматическими блокировками. Также Tank X оснащен 6,2-литровым V8 с механическим нагнетателем, мощностью более 1014 лошадиных сил и 1180 Нм крутящего момента. 

Популярные статьи сейчас

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Весь мир скорбит: не стало самого знаменитого двойника Джонни Деппа

Необычную копию Bugatti продают за бесценок: появились фото уникального авто

Вот это "подушки": Анна Седокова похвасталась своими аппетитными "дарами". Фото

Показать еще