Репетиторство довольно распространено в нашей стране, поскольку украинцы понимают всю ценность качественного образования. Единственным препятствием остается непомерно высокая стоимость занятий, которая продолжает расти и дальше.

Репетиторство

Об том рассказывает Обозреватель.

Так, в нашей стране больше всего просят за индивидуальные занятия по таким иностранным языкам: нидерландский, иврит, шведский и восточные. Ниже всего берут за репетиторство по биологии и химии. По словам специалистов, стоимость часа индивидуальных занятий варьируется, в зависимости от города проживания, изучаемого предмета и степени подготовки.

В прошлом году, равно как и в текущем, более всего требовались преподаватели, подготавливающие учеников к ВНО по украинской истории, английскому и украинскому языкам, а также математике.

Что касается стоимости, то за час репетиторства по нидерландского языку попросят заплатить сумму в 260 гривен, программированию – около 195 гривен, а по биологии – 120 гривен. Немалым спросом пользуются также те предметы, которые требуются для поступления в высшие учебные заведения, например, английский и украинский языки, биология, химия, математика.

Стоимость репетиторства в Украине

Эксперты подчеркнули, что рынок индивидуальных занятий в нашей стране растет за счет повышения спроса на подготовку к ВНО либо углубления знаний по школьной программе. К преподавателям обращаются и немало взрослых клиентов, которые хотят изучить иностранный язык.

Стоимость репетиторства в Украине

Ранее Нyser информировал, что всего через пару недель наступит первый учебный день, и многие родители ринулись за покупками для своих чад. Эксперты рассказали, во сколько обойдется подготовка ребенка к первому классу, и как на этом можно неплохо сэкономить.

Напоминаем, что украинские преподаватели разгневаны тем, что власти хотят запретить им давать индивидуальные уроки. В Минобразования подчеркнули, что это вызвано недобросовестными учителями, которые спустя рукава ведут уроки в школе для того, чтобы дети ходили к ним на частные занятия.

Подписывайтесь на наш Twitter