В одном из аграрных хозяйств Львовщины  выявлены случаи заражения свиней африканской чумой. Введен 40-дневный карантин.

Африканская чума свиней зафиксирована во Львовской области

В сообщении Львовской ОГА говорится о том, что в пятницу, 16 августа, на свиноферме неподалеку от села Кавское Стрыйского района были зафиксированы случаи смертей поголовья. Лабораторный экспресс-метод исследования показал в крови умерших животных наличие возбудителя африканской чумы свиней, сообщает Телеграф.

После этого во Львовской ОГА под руководством главы области Маркияна Мальского состоялось экстренное заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. В ходе заседания было принято решение о введении карантина на 40-дневный срок в радиусе трех километров от места вспышки. Также введен в действие план противоэпизоотических мероприятий.

Введен 40-дневный карантин

Ранее наш портал писал о том, что ученые побороли чуму 21 века: найдено лекарство, которое спасет миллионы жизней.  Власти Конго приостановили исследования в области лечения вируса Эбола, которые начались в ноябре прошлого года, после того, как узнали об успехе двух из 4 экспериментальных препаратов.

Вирус Эбола планируют лечить при помощи препаратов на основе моноклональных антител, стимулирующих иммунную систему, под названием REGN-EB3 и mAb114. Получены убедительные научные доказательства того, что применение этих лекарств значительно снижает смертность среди зараженных. В отношении двух предыдущих экспериментальных препаратов такого эффекта обнаружено не было, поэтому от их испытаний решено полностью отказаться. 

Также мы писали о том, что  в Украине прогнозируют стремительное подорожание мяса и молока.  По мнению экспертов, цены на молоко подскочат еще на 15-20 процентов к концу года. То же самое касается и мяса. Например, свинина. Из-за африканской чумы большое количество фермеров отказываются от выращивания свиней. По мнению экспертов, стоимость свинины вырастет на четверть, другими словами на 15-20 гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter