На аукционах принято продавать какие-то уникальные дорогие вещи. Как сообщает издание «ТопЖыр» во Флориде на продажу выставили очень необычный катер Arno XI 1952 года выпуска.

Чем же знаменито это плавсредство? Стоит начать с того, что катер украшен логотипами Ferrari и окрашен в фирменный красный цвет Rosso Corsa.

Так выглядит скоростной катер

Дело в том, что в этогм скоростном катере установлен 4,5-литровый V12 мотор от гоночной Ferrari 375. Мощность двигателя после доработки возросла с 385 до 600 лошадиных сил.

Катер Феррари просто летит по волнам

Плавсредство Arno XI построили для известного в ту пору гонщика Ахилле Кастольди, который собирался побить очередной рекорд скорости, правда, на воде. Так вот сам Энцо Феррари распорядился выделить для катера двигатель со склада в Маранелло.

Построили катер «Феррари» на верфи Cantiere Timossi на озере Комо. Примечательно, что его корпус обшили дорогим красным деревом. Возможно, тяжелым.

В 1953 году гонщик Кастольди все таки установил на этом скоростном катере рекорд.  Он разогнался до 242,1 км/ч .  Это достижение в классе катеров весом 800 кг держится до сих пор. Затем Arno XI участвовал в гонках, а сейчас хранится в частной коллекции. И вот его решили все же продать.

Также стало известно, что недавно на аукционе RM Sotheby’s продали одну из машин Джеймса Бонда. За автомобиль выложили  6,4 млн. долларов. Это соответствует  цене двух Bugatti Chiron.

Это тот самый Астон Мартин агента 007 с кучей «фишек» и наворотов. Кто купил этот автомобиль осталось тайной. 

Как сообщал Hyser, автомобиль Джеймса Бонда ушел с молотка: цена заоблачная, но оно того стоило

 Также Hyser писал о том, что в сети показали уникальный автомобиль, который желают заполучить все мужчины

Популярные статьи сейчас

Смелая девочка остановила грабителя буханкой хлеба: вор бежал, что есть силы (видео)

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Показать еще

 Подписывайтесь на наш Twitter