Всем известен знаменитый сериал о Джеймсе Бонде. Агента 007 в разные годы и в разных фильмах играли различные актеры. В фильмах Бонд передвигается также на различных автомобилях. Стало известно, что недавно на аукционе RM Sotheby’s продали одну из его машин. Об этом сообщает издание ТопЖыр.

Автомобиль Джеймса Бонда

На аукционе Сотбис ушел с молотка легендарный авто Aston Martin DB5 1964 года. Эта машина задействована в фильмах  «Голдфингер» и «Шаровая молния». За автомобиль выложили  6,4 млн. долларов. Это соответствует  цене двух Bugatti Chiron.

Это тот самый Астон Мартин агента 007 с кучей «фишек» и наворотов. В его передний бампер вмонтированы пулеметы и тараны, а сзади выливается масло и ставится дымовая завеса.

Дымовая завеса

У этого автомобиля выдвижной пуленепробиваемый щит и сменные номера. Что касается салона, то в нем имеется отдельный бардачок для пистолета. Однако  самая интересная деталь Aston Martin DB5 – конечно же, катапультируемое кресло.

Из бардачка вылазит пистолет

Покупатель легендарного авто, как принято в таких случаях, остался инкогнито.

Организаторы аукциона уверены, что осталось немало фанатов этого фильма, которые бы захотели иметь у себя в гараже такой раритет. Фильмы о легендарном британском шпионе Джеймсе Бонде стали целой эпохой и на них выросло не одно поколение.

Как сообщал Hyser, в сеть попало видео со съемок новой части о Джеймсе Бонде. Уже стали известны некоторые подробности сюжета. Фанаты с нетерпением ждут киноленту. 

 Также Hyser писал о том, почему Бонда отправили в "отставку" и что нужно знать о новом агенте 007

 Подписывайтесь на наш Twitter