Практически у каждого из нас есть друг, который не представляет своего существования без ежечасной публикации постов в социальной сети. И вот хороший человек, но его увлечение…

Друзья делают селфи

Что с этим делать и стоит ли вообще что-то с этим делать? Дело в том, что понятие «много» очень относительное и, к примеру, для новоиспеченных мамочек, возможность запостить  новенькую фоточку – это буквально глоток свежего воздуха, сообщает УП.

Психотерапевты утверждают, что для большинства людей, активная публикация снимков в соцсетях – это способ самовыражение и желание получить одобрение от окружающих. Если публикация получает массу лайков, значит, есть смысл продолжать делиться своей жизнью с подписчиками. Также «любовь» к постам может быть обусловлена родом деятельности человека и выступает своеобразной рекламой.

Чтобы избавить себя от навязчивого потока публикаций своих друзей, можно на некоторое время скрыть их сообщения или все набраться терпения и упорно лайкать. Психологи уверены, что это серьезное испытание на дружбу и заодно проверка того, как виртуальные отношения влияют на реальные.

Согласно исследованиям этикета в социальных сетях, проведенных в 2016 году, подписчики с большим интересом реагируют на публикации, не связанные с личными внутренними переживаниями человека. Иными словами, людям гораздо приятнее прочесть впечатления о том или ином событии, нежели выслушивать «сопливые» переживания на тему неразделенной любви.

Селфи-маньяки

Ранее наш портал поделился списком  списком популярных мест, которые испортили туристы ради крутых селфи. Например,  известная гора Эверест, стала очень востребованная туристами за последние 10 лет. В 2019 году, туристы оставили после себя 11 тонн мусора.

Также мы рассказли о том, что Сеть восторгается котом, который делает селфи лучше любого человека.  Очаровательный кот по кличке Мэнни покорил больше 500 тысяч пользователей.  Смотря его страницу в социальной сети, появляется чувство, будто он находится в параллельном мире, где сам руководит своей страницей.

Подписывайтесь на наш Twitter