У президента Владимира Зеленского снова  отличились популистским заявлением. Теперь хотят удовлетворить «бляхеров». Команда главы государства  хочет отсрочить штрафные санкции за нерастаможенные автомобили на еврономерах. Об этом сообщает издание «Корреспондент.нет».

Автомобили на еврономерах

Такой законопроект инициировал сам Владимир Зеленский через свою партию «Слуга Народа». Подробности инициативы рассказал нардеп от этой политсилы  Владислав Криклий. Он скорее всего в новой Раде возглавит комитет по транспорту.

В частности Криклий сказал следующее: "Мои ощущения, что у многих просто нет документов на машины. В январе-феврале наблюдалось аномальное количество регистраций автомобилей на еврономерах".

Народный избранник  заявил, что только в январе нынешнего года было зафиксировагно более 200 тысяч регистраций транспорта. Для сравнения за январь 2018-го – только 70 тысяч регистраций. По словам нардепа, сейчас остаются незарегистрированными только те автомобили, на которые нет документов, и их владельцы тянут с регистрацией.

Отсрочка без штрафных санкций сохранятся для владельцев «евроблях» до 24 августа. После этого дня за незарегестрированные авто будкут штрафовать. Однако, Криклий говорит, что после того как этот день пройдет необходимо садиться и на цифрах смотреть количество регистраций.

По его мнению, если сейчас нет желающих регистрироваться, то почему они должны появится через полгода. Предполагаемая отсрочка может стать для «евробляхеров» последним китайским предупреждением.

Понятно, что владельцам, которые не хотят растамаживать свои «бляхи» еще полгода отсрочки выгодно. Но это невыгодно украинскому бюджету.

Как сообщал Hyser, у Зеленского сделали последнее предупреждение: "евробляхи" будут вне закона. Хватит это терпеть

Также Hyser писал о том, что в Украине "засекли" старую Таврию на еврономерах.

 Подписывайтесь на наш Twitter