В Афганистане не прекращается насилие. 17 августа из этой страны пришло сообщение о том, что в результате взрыва погибло 63 человека и 182 пострадало. Об этом случае сообщает портал zn.ua

Трагедия произошла на свадебной церемонии в столице страны Кабуле. Как отмечают в МВД Афганистана, бомбу на свадьбе взорвал террорист смертник.  

Теракт совершен на западе столицы Афганистана, населенном в основном шиитами. По данным правоохранителей, на свадьбе присутствовали около тысячи человек. Среди пострадавших есть женщины и дети.

Дело в том, что днем раньше был убит брат лидера террористической группировки "Талибан" Хайбатулла Ахундзади.  Но в «Талибане» заявили о своей непричастности к взрыву на свадьбе и  осудили его. Другие террористические группировки Афганистана, в том числе ИГИЛ, также не взяли на себя ответственность за взрыв.

Возможно, что это постаралась «рука Вашингтона». Как предполагают политические эксперты, нынешний теракт в Кабуле может осложнить переговоры о выводе американский войск из Афганистана. Ранее США почти достигли соглашения с "Талибаном" о выводе своих войск. Стоит напомнить, что американские войска находятся в Афганистане с октября 2001 года. В настоящее время там дислоцированы около 14 тысяч американских военнослужащих. Однако, в американском обществе зреет недовольство присутствием своих солдат в этой стране.

С июля 2018 года Соединенные Штаты ведут прямые переговоры с движения "Талибан" об установлении мира в Афганистане. Американцы готовы уйти если «Талибан» предоставит гарантии мира в стране.

Как сообщал Hyser, в Афганистане произошла массовая «зачистка» главарей группировки Талибан

Также Hyser писал о том, что мощный взрыв произошел в столице Афганистана

 Подписывайтесь на наш Twitter