В пятницу, 16 августа, ушел из жизни известный мультипликатор Ричард Уильямс. Его дочь Наташа Саттон Уильямс сообщила о смерти отца и назвала причину – онкологическое заболевание.

Популярный анимационный герой Кролик Роджер

Легендарный мультипликатор родился в Торонто 19 марта 1933 года. Будучи пятилетним мальчиком, он впервые увидел мультфильм Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов» и настолько вдохновился, что решил заняться рисованием, сообщают Факты.

В одном из интервью он рассказал, что был очень смышленым ребенком, поэтому взял свои художественные наработки и отправился на  студию Walt Disney. Его не только пригласили вовнутрь, но и сделали про него сюжет. Там же он получил ценный совет от одного из мультипликаторов, который порекомендовал ему научиться хорошо рисовать и забыть на время об анимации.

Это настолько впечатлило будущего анимационного гения, что к реализации своей мечты он вернулся лишь в 23 года.

Свой первый мультфильм под названием «Маленький остров» Уильямс презентовал в 1958 году, перебравшись из Канады в Великобританию. Его работа сразу же была отмечена премией BAFTA в категории «Лучший мультфильм».

В 70-х Уильямс он выпустил анимированные титры к таким культовым комедиям  как «Возвращение Розовой пантеры» и «Розовая пантера наносит ответный удар».

Реализовать идею объединения на экране нарисованных персонажей с живыми актерами задуманное ему удалось лишь в 1988 году, когда был снята кинолента «Кто подставил Кролика Роджера?» Роберта Земескиса.  Уильямс полностью отвечал за анимацию и нарисовал всех мультяшных персонажей.

Создатель Кролика Рождера - Ричард Уильямс

Картина произвела настоящий фурор, а съемки обошлись в более чем 50 миллионов долларов. Кассовые сборы составили 329,8 миллиона долларов, что с лихвой компенсировало студии Buena Vista (подразделение Walt Disney) все затраченные средства. «Кролик Роджер» получил четыре премии «Оскар».

Аниматор Ричард Уильямс был удостоен трех премий Американской академии и трех премий BAFTA.

Ранее мы писали о том, что  на самом деле случилось с Ален Делоном.

И о том, что  не стало легенды шансона: Вилли Токарев ушел из жизни.

Популярные статьи сейчас

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Очень коротко, зато ножки какие! Леся Никитюк похвасталась фигуркой, одев интересный наряд

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter