Ученые создали вакцину для кошек, которая делает их гипоаллергенными.

Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале "The Journal of Allergy and Clinical Immunology", пишет telegraf.

Вакцина воздействует не на людей, а на животных – препарат тренирует их иммунную систему, чтобы организм мог атаковать специфический протеин-аллерген Fel d 1, выделяемый естественным образом. Именно он вызывает у некоторых людей аллергию.

Аллергия на кошек

Препарат проверили на 54 здоровых кошках – все они смогли развить иммунную реакцию и стать гипоаллергенными. К негативным последствиям для их здоровья вакцина не привела.

Впереди еще несколько клинических испытаний, после которых препарат выпустят на рынок. Ученые подчеркивают, что их разработка выгодна животным так же, как и людям – это повысит шансы, что хозяева перестанут их оставлять на улице или в приюте после первых симптомов аллергии.

Аллергия на кошек

Напомним, что доктор Комаровский рассказал, как избавиться от аллергии на животных.

С появлением ребенка в доме многие родители озадачиваются вопросом как поступить с домашним питомцем, чтоб у ребенка не было аллергии на шерсть. Ситуация усложняется, когда у ребенка все же появляется аллергия, а от верного друга очень тяжело избавиться.

Известный украинский педиатр поделился советом, как лучше поступить в этой ситуации. Подписчики ему задают вопрос: «Как быть, если в доме есть собака, а у ребенка аллергия на собак?», — спрашивают врача.

Аллергия на кошек

И конечно же самый надежный способ избавить ребенка от аллергии на собаку и от аллергии на кошку – это убрать собаку или кошку из дома. В любых других случаях контакта не избежать, но можно предотврати последствия.

Популярные статьи сейчас

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Названы самые умные породы кошек, которые выполняют команды лучше всякой собаки. Фото

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Конец миру! В Кремле мощно заявили Зеленскому: будем применять оружие

Показать еще

Тем не менее, очень часто это сделать невозможно. В этом случае родители должны знать, что, по крайней мере, нужно всячески стремиться к тому, чтобы животное ни при каких обстоятельствах не заходило в ту комнату, где ребенок спит.

«Надо всячески поддерживать в доме оптимальные параметры температуры и влажности. Кроме этого вы используете очистители воздуха, которые достаточно эффективны. Кроме этого вы регулярно следите за самим животным, моете его шампунями, приводите его в порядок. И конечно же с помощью доктора подбираете препараты, которые уменьшают проявление аллергии», — отмечает врач.

Аллергия на кошек

До этого Комаровский рассказал про опасность рентгена для детского здоровья. По его словам, современные рентген-аппараты дают весьма умеренное облучение, и никакого реального риска здоровью ребенка нет.

Он отметил, что радиация нас окружает и в повседневной жизни. К примеру, обычный полет на самолете в течение часа – это примерно такое же количество радиации, что и один рентген снимок.

Напомним, как защитить ребенка от аллергии.

Ранее Hyser сообщил, что Комаровский предупредил об опасной привычке.

Также Hyser писал, что Комаровский развенчал один из главных мифов о сне.

Подписывайтесь на наш Twitter