В Днепре в субботу, 17 августа, водитель авто марки Toyota столкнулся с двумя машинами – Honda и Opel, после чего скрылся с места аварии. Как оказалось, виновником ДТП был помощник начальника полиции в Запорожской области. Полиция задержала виновника.

Об этом сообщил депутат Запорожского облсовета, адвокат Ярослав Гришин на своей странице в Facebook.

Согласно опубликованной информации, виновником тройного ДТП был 46-летний майор полиции Артур Филькинштейн, инцидент произошел в 13:00. Были ли в аварии пострадавшие или погибшие не сообщается.

В свою очередь народный депутат от партии "Слуга народа" Владислав Бородин в комментариях отметил, что дело оформили по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции").

Согласно данной статье виновник должен выплатить штраф в размере 10 200 грн. Также он лишится права управлять транспортными средствами на один год.

Эксперты устанавливают, был виновник ДТП в состоянии алкогольного опьянения во время дорожно-трансопртного происшествия. 

Стоит отметить, что официальный сообщений от ГУ НП в Днепропетровской области пока не было, и будет ли квалификация за побег с места ДТП – пока неизвестно.

Как отмечает Гришин, ранее скандального майора полиции Филькинштейна уже увольняли с должности, но он восстановился через "реформированный суд".

Более того, по заявлению депутата, в последнее время Филькинштейн выполнял функцию "смотрящего" по Кирилловке (поселок городского типа в Запорожской области), собирая дань с бизнеса, и якобы передавая наверх.

Популярные статьи сейчас

Инсайдеры слили в Сеть фото и характеристики нового BMW X7: это «убийца» Bentley

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще

В  Кирилловском поселковом совете сообщили о том, что за время пребывания на должности Филькинштейна местные предприниматели сообщали о фактах рэкета на пляжах и улицах поселка со стороны группы мужчин спортивного телосложения, которые требовали деньги за торговлю.

В его электронной декларации указано, что он проживает в Днепре, а работает в Запорожье (между городами около 85 км).

Тойота RAW 4, на которой Филькинштейн совершил ДТП, записана на жену Елену Матвиенко.

За 2018 год майор получил 209,6 тысячи гривен в качестве зарплаты, а его жена продала недвижимость некоей Наталье Телипко за 1 миллион 92 тысячи гривен. Майор указал, что хранит в банке 523,8 тысячи гривен.

17 серпня о 13.00 у місті Дніпро невстановлений водій, керуючи автомобілем Тайота, скоїв зіткнення з двома автомобілями...

Posted by Yaroslav Gryshyn on Saturday, August 17, 2019

Ранее Нyser информировали, что СБУ задержала наркоторговца из Израиля, которому правоохранительные органы помогли скрыться от правосудия. В ближайшее время он будет экстрадирован в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем, 17 августа, юрист Игорь Овдиенко, которого подозревают в пособничестве получения взятки замминистром МинВОТ Юрием Грымчаком, был заключен под стражу Деснянским судом в Чернигове.

Также, политический деятель Андрей Пальчевский рассказал о задержаниях украинских коррупционеров. Также Пальчевский рассказал, что посадили несколько врачей из Киевского онкоцентра за то, что они вымогали с больных деньги.

Подписывайтесь на наш Twitter.