Недавно президент Владимир Зеленский заявил, что одним из приоритетов его политсилы в парламенте станет снятие моратория на свободный оборот земли. Украинский блогер Игорь Лесев, считает, что свободную продажу земли в Украине вводить не нужно.  Об этом он высказался длинным постом на своей странице в Facebook .

По мнению Лесева, совсем неважно, кому именно будут принадлежать 100 или 200 гектаров украинской земли. Он считает, что простые граждане живут совершенно в другом мире.

Украинская земля

«Ограбят селян и заберут у них за копейки землю? Ну и что? Да нас каждый день грабят с НДС и нагибают с тарифами, высосанными из пальца. А может и не только из пальца… Так что в технических вопросах сомнений быть не должно. Нас наипут несомненно. Государство – это всегда мародер», — утверждает Лесев.

Блогер считает, что в вопросе открытия рынка земли наших граждан должен волновать этнокультурный вопрос. Лесев пишет, что село в том виде, в котором оно существует сейчас в Украине – это уже архаика.

Далее блогер повествует о том, как умирают украинские села. По словам Лесева, люди выезжают из сел, а кто не выезжает – спивается. «Села стареют и вымирают. Школы регулярно закрываются. В общем, медленная деградация села все эти десятилетия». Однако, по мнению блогера, людей в сельской местности удерживали паи, которые их и кормили.

Лесев сравнивает земельный пай с банковским депозитом, который нельзя снять, но с которого капают какие-то пусть и небольшие деньги. Открытие рынка земли, сделает селян чужими. Формально ничего не изменится, но будет утрачено связующее звено.   

Как пишет блогер, инвестор ппридет на землю, чтобы зарабатывать.  Он применит технические новшества и большому количеству рабочей силы места не будет.  Селяне еще более активно начнут уезжать. Правда, как замечает Лесев, это общемировая практика. 

Подводя итог размышлениям о рынке земли, Лесев подчеркивает, что ее свободная продажа окончательно уничтожит украинское село и сформирует  рынок исключительно хозяйственных отношений, основанный на получении выгоды. Блогер считает, что этого делать ненужно, поскольку это изменит этнокультурную среду Украины.

Здесь следует заметить, что через это прошли все передовые страны Европы. Даже наш сосед Польша, тоже пошла по этому пути и ничего страшного с ней не случилось.

Как сообщал Hyser, в Администрации президента заявили, что Владимир Зеленский намерен полностью отменить или ослабить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель до конца 2019 года.

Также Hyser писал о том, что никакого снижения тарифов при Зеленском не будет

Популярные статьи сейчас

BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. Фото

Певица Рианна удивила фанатов заявлением о рождении девочки

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Волочкова показала свадебное фото: так ноги еще никто не задирал. Фото

Показать еще

 Подписывайтесь на наш Twitter