В Украине вскоре пересчитают размер пенсии и выплат призывникам в ВСУ

пенсионерка, старушка, пенсии, социальные льготы
пенсионерка, старушка, пенсии, социальные льготы
пенсионерка, старушка, пенсии, социальные льготы

В Украине с 1 декабря планируют поднять прожиточный минимум и в последствии пересчитать пенсии и зарплаты военнослужащим, сообщает «Обозреватель».

Так, с первого декабря минимальная пенсия вырастет на 74 гривны, а максимальная поднимется на 740 грн. В свою очередь, прожиточный минимум поднимется с 1564 грн до 1638 гривен. В следующий раз пересчет пенсий произойдет не раньше марта 2020-го года, как только Пенсионный фонд и другие ведомства соберут данные об инфляции и средней заработной плате.

А вот что касается призывников, то, если раньше призывники имели право на единоразовой получение двух минимальных зарплат, то после ее поднятия получают сумму. Равную двум прожиточным минимумам.

Выплаты призывникам совершаются в соответствии с тем размером прожиточного минимума по состоянию на 1 января того года, когда гражданин был призван. Так, в этом году призывники получают по 3842 грн, а в следующем – 4204 грн.

Отметим, от размера прожиточного минимума зависят и налоговые льготы для украинцев. Если гражданин получает зарплату не более прожиточного минимума для трудоспособного, он имеет право платить на 50% меньше прожиточного минимума налога за доход, с которого платится взнос.

Ране сообщалось что украинские политики решили сократить список тяжелых и опасных профессий, на которых можно будет выходить на пенсию с 20- или 25-летним стажем.  В соответствии с новым постановлением, предложенным Кабинетом министров Украины, выйти на заслуженный отдых не смогут верховые доменных печей, машинисты тельферов, работники горячих участков работ, укладчики проката и занятые на горячих участках работ, которые ранее имели право отойти на покой в возрасте 50 лет.

Теперь эти профессии не считаются тяжелыми и опасными.  На данный момент пенсионный возраст в Украине составляет 60 лет. При этом, повышение будет происходить еще 9 лет. Однако возраст еще не гарантирует право на и без того низкую пенсию, важен стаж.

Напомним, в правительстве анонсировали очередное повышение заработных плат

Как сообщал Hyser, НАК «Нафтогаз» должна уменьшить стоимость голубого топлива для населения на 265 гривен за тысячу кубометров

Также Hyser писал, что пятая часть украинцев, которые выезжали на заработки за границу, возвращаться туда больше не планируют

Популярные статьи сейчас

Сколько можно выпить в день, не навредив здоровью - ответ экспертов

Прогрызли дыру и удрали: в Норвегии с рыбной фермы сбежал весь лосось (видео)

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Началось! Крым возвращают Украине. Волкер сделал громкое заявление

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter