Представитель партии «Слуга народа» в Верховной Раде поделился своим видением налоговой реформы. Об этом написал портал «Обозреватель».

Какие новшества в декларировании доходов  хочет ввести президентская политсила, рассказал нардеп Данил Гетманцев. 

Данил Гетманцев

По словам Гетманцева, в Украине стоит ввести посемейное декларирование доходов, которое должно быть более выгодным, чем текущая система налогообложения. 

В чем же состоит задумка авторов реформы. Говоря простым языком, гражданин сможет не только декларировать свои доходы индивидуально, но и в составе семьи. То есть, уплачивая налог за семью в целом. Если, к примеру, в семье есть иждивенцы или льготники, это все должно учитываться в счет уменьшения совокупного налогооблагаемого дохода.

К примеру, если гражданин приобретает путевку на отдых в Украине, то на эту сумму  для него уменьшается налогооблагаемый доход. По мнению Гетманцева, государство должно стимулировать такие расходы граждан. именно это и предлагает сделать пропрезидентская политсила.

По словам народного избранника, налоговая декларация в идеале должна формироваться налоговой службой по тем источникам информации, которые у нее есть, и направляться в электронном виде налогоплательщику. Тот просто уплачивает необходимую суму и все. 

Но, пока, в Украине подобный сервис не работает, поскольку все реестры разрознены и не интегрируются между собой. 

Удасться ли "Слугам народа" улучшить налоговую систему узнаем уже скоро. 

Также у Зеленского рассказали, что украинцев вскоре пересадят с электричек на легкие самолеты. Народный депутат от партии "Слуга народа" Владислав Криклий заявил, что перелеты на двухместном самолете могут позволить себе все украинцы.

Как сообщал Hyser,  у Зеленского сделали последнее предупреждение: "евробляхи" будут вне закона. 

 Также Hyser писал о том, что  Зеленский будет выдавать крутые номера зеленого цвета.

 Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Киевстар, Водафон и Лайф теперь не смогут снимать с вас деньги! Это надо знать

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще