Как стало известно, жареная картошка может нанести непоправимый вред для организма человека

Так, опытным путем врачами было установлено, что чрезмерное употребление жареной картошки может привести к значительным проблемам со здоровьем. И это касается не только лишнего веса или скопления холестерина в крови, но и нарушения работы нервной и сердечно-сосудистой  систем. 

Опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и вызывает раковые опухоли. Специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который может вызвать рак.

Наиболее высокие уровни содержания акриламида были зафиксированы в продуктах с высоким содержанием крахмала (хлеб, картофель, крупы, пироги, кофе), которые приготавливались при температуре свыше 120 градусов Цельсия.

Некоторые ученые уверены, что эти вещества могут вызвать у человека раковые опухоли. Но пока это только предположения, которые ничем не подтверждены. На донном этапе такая вероятность исследуется более детально, чтобы обезопасить людей и сохранить им их здоровье. 

Врачи не один раз делали акцент на том, что от правильного питания очень многое зависит. В частности, это гарантирует попадание в организм человека необходимого количества витаминов и микроэлементов, которые так важны для нормальной работы всех органов и в частности иммунной системы. Чрезмерное употребление сильно жирной, соленой и острой пищи негативно влияет на обменные процессы в организме и может вызвать ожирение. В отдельных случаях может понадобиться уже медицинское вмешательство и прием медикаментов. 

Как ранее сообщалось, что врачи рассказали, что можно, а что нельзя делать во время диеты. Этот период это стресс для организма и нужно внимательно относиться к любым деталям. 

Также было сообщение о том, что учеными экспериментным путем было установлено, что в организме человека присутствуют такие клетки, которые могут испытывать боль.