Пятый украинский президент Петр Порошенко за время своей каденции смог вывести из страны, как минимум, 8 миллиардов долларов.

Об этом заявил советник бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани по вопросам экономики Сэм Кислин, передает "Страна".

Американский миллиардер родом из Одессы отметил, что согласно известным ему фактам, через ПАО "Центрэнерго" бывшим гарантом Конституции было выведено примерно 700-800 млн долларов, добавив, что всего из Украины Петром Порошенко было "изъято" около восьми миллиардов долларов.

Кислин отметил, что он и другие обманутые инвесторы, расчитывает возвратить эти деньги, однако не в полном объеме.

По его словам, сейчас реально вернуть около 5 миллиардов. Но "долг" отдавать ему будет каждый украинский налогоплательщик, путем возврата из государственного бюджета, заявил миллиардер, выразив надежду, что бывший президент все таки ответит за свои злодеяния деньгами и имуществом, имуществом.

Сэм Кислин

Ранее сообщалось, что Госбюро расследований Украины возбудило дело против бывшего президента Украины из-за его поездки на отдых на Мальдивские острова в 2018 году. Порошенко обвиняют в использовании поддельных документов для совершения этой поездки.

Также Hyser писал, что украинцев "кинули" на 18 миллиардов гривен по схеме "Роттердам +". НАБУ уже задержало бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Владимира Евдокимова. Кроме того, в ведомстве подготовили подозрения для Дмитрия Вовка, трех работников НКРЭКУ, а также для двух топ-менеджеров ДТЭК. 

Также мы рассказали о том, что  с Порошенко "сбивают" последние деньги.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура вынесла подозрение по делу "Роттердам +" шести лицам, в том числе членам НКРЕКП и экс-председателю Дмитрию Вовку. Так согласно документам, Вовк и Ко, благодаря схеме "Роттердам+", украл у государства более 18 млрд гривен!

В свою очередь политический эксперт Михаил Подоляк рассказал с какими проблемами пришлось столкнутся экс-президенту Петру Порошенко после поражения на президентских выборах. Подоляк отмечает, что Порошенко очень прагматичный человек, трезво оценивает ситуацию и умеет просчитывать все риски. Он осознает, что ближайшие месяцы будут для него большим испытанием.

Популярные статьи сейчас

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Диетолог развенчала главный миф о кофе: пейте смело

Жена Дмитрия Комарова удрала от мужа и снова надела свадебное платье: что случилось (фото)

Показать еще