В субботу, 17 августа, юрист Игорь Овдиенко, которого подозревают в пособничестве получения взятки замминистром МинВОТ Юрием Грымчаком, был заключен под стражу Деснянским судом в Чернигове.

Юрий Грымчак
Юрий Грымчак

Юриста заключили под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в размере четырех миллионов гривен, сообщает "112 Украина".

Во время заседания, которое продолжалось 5 часов, адвокат подозреваемого отметила, что у ее подзащитного, который имеет внушительный перечень болезней, вторая группа инвалидности.

Защитник выразила уверенность, что Овдиенко, даже при худшем сценарии, когда юристу присудят реальный срок, его все равно прийдется выпустить из мест лишения свободы из-за состояния здоровья.

В то же время Овдиенко свою вину отрицал, подчеркнув, что работает юристом и получение взятки, по его версии, якобы было гонораром за труды.

Игорь Овдиенко

Отметим, что обвинение просило для Овдиенко 12,5 млн грн залога.

Напомним, что Юрию Грымчаку объявили о подозрении по ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, указанное лицо в сговоре с подельником путем обмана завладел чужим имуществом, а именно денежными средствами в особо крупном размере. Грымчаку теперь грозит от пяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее Нyser информировал, что действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал задержание своего друга и экс-помощника Юрия Грымчака. Он подтвердил, что все обвинения в его адрес являются правдой. Он рассказал о том, для каких целей требовалась огромная сумма денег, а в заключение отметил, что в "ГПУ один закон для всех".

Ранее наш портал писал о том, что  Грымчак сделал громкое заявление после решения суда.  В пятницу, 16 августа, во время заседания суда заместитель главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, которого взяли под стражу на 2 месяца под залог в 6 млн гривен, заявил, что отказался брать 10 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Дыши, милая, дыши: в сети показали уникальные снимки Жанны Фриске под аппаратом ИВЛ. Хотела жить, и не смогла

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Показать еще

Также мы рассказали о том, что  жена задержанного Грымчака поразила украинцев. Супруга бывшего министра по временно оккупированным территориям Юрия Грымчака, который накануне был задержан "на горячем" во время коррупционной деятельности, заявила, что, ее семья останется без источников дохода, если мужа арестуют. Так, Юлия Грымчак попыталась заверить, что ее семья владеет лишь одной трехкомнатной квартирой, у них даже нет машины, а также нечего изымать в случае доказательства вины Грымчака.