Что может быть прекраснее, чем молчаливые и спокойные дети, которые не шумят, не галдят, не ходят на ушах и не выносят мозг, а молча и сосредоточенно занимаются своим делом? Только родители, которые помогают своей малышне познать мир, и при этом стать для них настоящим волшебником.

Фокусник
Фокусник

Пока идут каникулы, тем более что дождливые выходные не располагают к продолжительным прогулкам на свежем воздухе, можно провести время с пользой, сотворив для своих чад несколько "чудес" с минимумом материальных затрат и максимумом удовольствия, пишет Fishki.net.

Одним из невероятных научных фокусов-опытов станет самодельная "лавовая лампа", которая ничем не уступает покупной, из магазина. Разве что светить и греть не будет. Однако пузыри в ней все-таки "оживут".

Для того, чтобы в домашних условиях собрать данный "артефакт", понадобится обычное подсолнечное масло, куда требуется налить воду и добавить пищевой краситель.

После этого необходимо заправить емкость аспирин и можно созерцать, как вода, которая имеет с маслом разную плотность, будет опускаться и подниматься внутри, не смешиваясь. Шипучее же лекарство, растворяясь в воде, будет выделять углекислый газ, что приведет жидкость из "спокойного" состояние в "беспокойное".

Фокус с лавовой лампой

Фокус с лавовой лампой

Фокус с лавовой лампой

Для лучшего эффекта рекомендуется выключить дневное освещение, вместо этого подсвечивая происходящее с помощью фонарика. А если к тому же "разбавить" этот химический опыт различными магическими словечками из "Гарри Поттера" и пассами руками, то так и получится самая настоящая бытовая магия.

Закрепить успех лучшего в мире волшебника поможет создание маленького, но очень бурного мыльного вулкана.

Чтобы "вулкан" получился действующим, надо приготовить пищевую соду, уксус, каплю моющего средства для посуды или жидкое мыло и лист темного плотного картона для изготовления жерла.

Популярные статьи сейчас

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Самая опасная группа крови: ученые рассказали, кто рискует подхватить онкологию

Показать еще

Уксус следует развести в воде, добавить туда моющего средства и капнуть в субстанцию йода, чтобы таким образом покрасить ее, изобразив "лаву".

Чтобы вулкан начал извергаться, следует бросить щепотку соды падает в стакан со смесью жидкостей.

Уксус, взаимодействуя с содой, выделяет углекислый газ, который, вступая в реакцию с жидким мылом с красителем, уже образует мыльную пену, похожую на извержение вулкана в миниатюре.

Фокус с вулканом

Фокус с вулканом

Фокус с вулканом

Фокус с вулканом

Фокус с вулканом

Ранее наш портал сообщал, что авторам видеоролика удалось провернуть фокус с помощью оптической иллюзии, где они показали исчезновение целого автомобиля.

Напомним, что жаркие летние дни для взрослых и детей – это отличная возможность провести время на пляже или даче. А если добавить в программу досуга оригинальные лакомства, то отдых станет по-настоящему незабываемым, потому что нет ничего лучше, чем замороженный сок со вкусом клубники, лайма и черники.