Супруга заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака Юлия в суде заявила, что за ее мужа, подозреваемого в получении взятки, не будут вносить залог, потому что на данную "статью расходов" у нее нет средств.

Юлия и Юрий Грымчак
Юлия и Юрий Грымчак

Об этом Юлия Грымчак рассказала журналистам, пишет издание Буквы.

Юлия Грымчак отметила, что она не давала клич соберать деньги за мужа, поскольку ее тревожили этические аспекты данного "мероприятия".

Если бы у нее не получилось собрать всю требуемую сумму на карточке, то она посчитала неприемлимым возвращать пожертвования "спонсорам".

Женщина подчеркнула, что теперь ее семья переходит в режим семейства, у которого отец находится в заключении, добавив, что сейчас у них есть два плана - "выжить" и чтобы Юрий Грымчак все-таки вернулся домой.

Отметим, что согласно ежегодной декларации замминистра, в 2018 году чиновник хранил 45 000 долларов в банке.

Напомним, что Юрию Грымчаку объявили о подозрении по ч. 4. ст. 190 Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, указанное лицо в сговоре с подельником путем обмана завладел чужим имуществом, а именно денежными средствами в особо крупном размере. Грымчаку теперь грозит от пяти до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее Нyser информировал, что действующий генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал задержание своего друга и экс-помощника Юрия Грымчака. Он подтвердил, что все обвинения в его адрес являются правдой. Он рассказал о том, для каких целей требовалась огромная сумма денег, а в заключение отметил, что в «ГПУ один закон для всех».

В то же время Юлия Грымчак заявила, что ее семья останется без дохода, если мужа посадят.  Она попыталась заверить, что ее семья владеет лишь одной трехкомнатной квартирой, у них даже нет машины, а также нечего изымать в случае доказательства вины Грымчака.

Юлия утверждает, что не знает, чем кормить детей, если супругу не выплатят зарплату за прошлый месяц, ведь она все еще учится в двух местах одновременно.

Женщина утверждает, что ее накопления позволят содержать семью только до конца месяца. По ее словам, супруг "кормит всю семью, в том числе троих детей и двух мам, одной из которых 14 августа удалили опухоль".

Популярные статьи сейчас

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Любителей суши предупредили об опасности: это может сильно подорвать здоровье, не поможет ничего

Будет маленький "дантесик"? В сети обсуждают беременность Нади Дорофеевой

Показать еще

Юлия Грымчак была в шоке от того, что ей, видимо, прийдется идти работать.