Учителя, врачи и представители общественности будут принимать участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 28-й годовщины Независимости Украины исключительно на добровольных началах.

Репетиция марша на День Независимости
Репетиция марша на День Независимости

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал Офис Президента, опровергая информацию о том, что у Зеленского якобы силком заставляют работников бюджетной сферы из регионов участвовать в марше в столице.

Как прокомментировали в ОПУ, официальное формирование делегаций из представителей участников в областях должно помочь тем, кто хочет присоединиться к торжествам. Местным органам власти ддана команда собрать информацию о участниках мероприятий, которые являются "гордостью нации" и "создают ее будущее", чтобы помочь им без проблем добраться в столицу.

В комментариях пользователи отметили, что у Зеленского появилась новая-старая традиция - заставлять ходить бюджетников на парад.

В то же время, неравнодушная общественность решила узнать у ОПУ размер гонорара у режиссеров-постановщиков шоу празднования Дня независимости.

"Это интересует многих граждан и мы вправе это знать", - заявили украинцы.

Напомним, что  вечером в субботу, 10 августа, администрация Офиса президента Украины Владимира Зеленского на своем официальном сайте обнародовала план мероприятий ко Дню Независимости 24 августа, который в этом году впервые пройдет без традиционного военного парада

Однако ветераны и волонтеры, которые были наслышаны о планах главы государства отменить парад и поэтому заявили о проведении своего, альтернативного марша, заявили, что ОПУ не согласовала с ними новый формат проведения праздника.

Также напомним, что популярный режиссер, клипмейкер Алан Бадоев в компании хореографа, режиссера-постановщика Елены Коляденко презентовали программу "Шествия Достоинства" ко Дню Независимости.

Популярные статьи сейчас

Инвесторы придут табуном: Украина сделала важное назначение. Теперь все изменится

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Пенсия в смартфоне: украинцев обрадовали новым сервисом. Как это работает

Показать еще

Бадоев и Коляденко подчеркнули, что соблюли все главные государственные каноны, а также продумали все мероприятие до мельчайших деталей.

По их словам, основными участниками праздника станут украинцы, которые непосредственно влияют на создание истории Украины, то есть представители различных родов войск ВСУ, ветераны АТО, педагоги, спортсмены, медицинские работники, волонтеры, дипломаты, а также дети.

В четверг, 15 августа, на столичном авиационном заводе "Антонов" состоялась первая репетиция.