В субботу, 17 августа, Россия опять "содрогается" от уже традиционных несанкционированных протестов, которые организовала оппозиция, чтобы поддержать независимых от власти кандидатов в депутаты Московской городской думы.

Задержание активиста в Москве. Фото varlamov.ru
Задержание активиста в Москве. Фото varlamov.ru

К примеру, днем на Бульварном кольце в Москве стартовали несколько одиночных пикетов, на которых требовали освобождения ранее задержанных правоохранителями россиян за якобы участие в массовых беспорядках, которые продолжаются с июля, передает Голос.

Отметим, что одиночные акции не требуют согласования их проведенияи, но полиция перестраховывается и задерживает активистов.

В то же время, на проспекте Сахарова состоялся "одобренный властями" митинг коммунистов при участие лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Отмечается, что на акции коммунистов было примерно три тысячи человек.

В то же время, на Бульварном кольце прошла несогласоованная акция, которую организовали несколько муниципальных депутатов.

Митинг

Митинг

Митинг

Организаторы собирались пройтись до митинга "левых", однако московская мэрия отказалась дать разрешение на передвижение протестующих по российской столице. Также чиновники отказались дать добро и на проведение массовых пикетов.

Напомним, что 10 августа на проспекте Сахарова в Москве прошел массовый митинг "За честные выборы", в котром приняло участие около 50 тысяч человек. На митинге выступили группы IC3PEAK, «Кровосток». Свои стихи читала писательница Людмила Улицкая. К собравшимся обратились Леонид Парфенов, Юрий Дудь.

Хотя мероприятие было согласовано московскими властями, избежать жестких задержаний со стороны силовиков не удалось. Дело в том, что по завершению согласованного митинга, участники отправились на так называемую "прогулку" к Администрации президента. Люди шли мирно по городу, без лозунгов и плакатов.

Во многих городах России прошли акции солидарности с москвичами. Но полицейские начали задержания. Причем, задерживали даже людей с инвалидностью. Всего полиция задержала 325 человек. В Москве задержаных - 229, в Санкт-Петербурге - 81, в Ростове-на-Дону - 13 и в Брянске всего двое.

Как сообщал Hyser, на митинге в Москве произошла драка из-за украинского флага