Завтра, в воскресенье, 18 августа, на Одесчине объявили день траура, в связи с трагедией, произошедшей в гостинице "Токио Стар".

Траур
Траур

Об этом говорится в распоряжении Одесской областной государственной администрации от 17 августа.

В документе, опубликованном на официальном сайте Одесской ОГА, говорится, что органы государственной власти и местного самоуправления, а также госпредприятия, учреждения и организации должны на время траура приспустить флаг Украины.

Распоряжение Одесской ОГА

Во время пожара, который произошел в отеле "Токио Стар" в ночь на субботу, 17 августа, погибли 9 человек, 10 человек попали на больничную койку, причем четверо из них пребывают в тяжелом состоянии, успели эвакуировать 136 человек.

Напомним, что трагическое происшествие в одесском отеле "Токио Стар" заставило сотрудников территориального управления Государственного бюро расследований обратить свое внимание на областное ГСЧС.

ГБР начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС в Одесской области, в результате чего произошло возгорание

Следователи опрашивают возможных свидетелей и занимаются сбором документов. Делу дана правовая квалификация: служебная халатность, которая повлекла за собой тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Ранее Нyser информировал, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все виновные в пожаре, который бушевал в гостинице «Токио Стар» будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Гаранта возмутил тот факт, что человеческие жизни унесла не война и обстрелы, а банальное игнорирование норм противопожарной безопасности.

Владимир Зеленский также выразил соболезнование всем родственникам и родным погибших, а также поблагодарил одессита, приютившего спасенных жителей горевшего отеля.

Напоминаем, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил немедленно провести проверки всех мест отдыха жителей нашей страны, особенно санаториев и отелей. В своем сообщении он подчеркнул, что их владельцы должны нести ответственность за безопасность отдыхающих. Если же случатся какие-либо происшествия, то виновные должны понести справедливое наказание.

Популярные статьи сейчас

Офис президента штурмуют тысячи украинцев: вокруг полиция и скорые. Что случилось (видео)

Леди Гага вышла в свет в экстремально откровенном платье: вот это ножки (фото)

Чудо-монстр: умелец превратил "Оку" в вездеход на огромных колесах. Фото

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще