Популярнейшая социальная сеть Facebook, которая не раз подвергалась критике за распространение фейков, очевидно собирается отбелить свою пошатнувшуюся репутацию и хочет внедрить в качестве дополнения вкладку с новостями от популярных американских средств массовой информации.

Смартфон
Смартфон

Как стало известно, разработчики ведут переговоры о сотрудничестве с Bloomberg, ABC News, The Washington Post и Dow Jones, передает НЛО ТВ.

Интересно, что за трансляцию своих новостей на платформе медиа не будет платить компании Марка Цукерберга наи цента, зато Фейсбуку придется раскошелиться за контент. По предварительным расчетам, "правдивые новости" в ленте соцсети будут стоить около трех миллионов долларов в год.

Официальный старт программы запланирован на осень этого года.

Напомним, что в Facebook рассказали о стратегии и инструментах борьбы с недостоверной информацией в ленте новостей сети. Как сказано в сообщении, к оценке информации будут привлечены как сами зарегистрированные пользователи, так и сторонние эксперты — новостные порталы, агентства, телеканалы.

Сообщается, что если достаточное число пользователей отметит новость как фейк, Facebook перенаправит ее для оценки сторонним организациям для проверки фактов.

Над проверками фактов соместно с Facebook будут работать телеканал ABC News, агентство Ассошиэйтед Пресс, порталы FactCheck.org, Politifact и Snopes.

Истории, не прошедшие проверку на подлинность, не будут удалять, их пометят как "спорные".

Ранее Нyser информировал, что компанию Facebook оштрафовали на самую большую сумму в истории Америки из-за скандала с утечкой пользовательских данных. Речь идет о 5 миллиардах долларов, при этом от Марка Цукерберга потребовали личное обязательство о недопущении новых схожих нарушений, иначе ему может грозить административная либо уголовная ответственность.

Основанием для разбирательства стал случай с британской компанией, которая собирала данные 87 миллионов пользователей соцсети и передавала их третьим лицам. Они также могли быть использованы в ходе предвыборной кампании в то время еще кандидата в президенты Дональда Трампа.

Напоминаем, что в сети активно обсуждают вновь актуальную схему по краже аккаунтов пользователей Facebook. Она довольно проста – от друга поступает запрос с просьбой проголосовать за него, но после того, как пользователь переходит по ссылке, сайт полностью завладевает всеми его данными.

Популярные статьи сейчас

Офис президента штурмуют тысячи украинцев: вокруг полиция и скорые. Что случилось (видео)

Красотка Подкопаева впервые показала новорожденного малыша. Уже и пол известен (фото)

Отремонтированный мост на "Нивках" снова устал: на место уже выехали ремонтники. Первые фото

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Показать еще